Now Foods Resveratrol Complex ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das aus einem hochkonzentrierten Resveratrol besteht, das aus der Wurzel des japanischen Staudenknöterichs gewonnen wird. Zusätzlich wurde das Präparat mit Rotweinextrakt angereichert, der auf den Polyphenolgehalt standardisiert wurde. Sie wirken synergistisch mit dem Resveratrol, verstärken seine Wirkung und verlängern die Zeit der Aktivität im System.
Das Präparat wird als Teil einer breiten Gesundheitsprävention empfohlen. Es hat eine sehr positive Wirkung auf den Zustand des Körpers, verlangsamt seine Alterung, unterstützt das Funktionieren des Herzens und des Herz-Kreislauf-Systems. Es hilft, das richtige Körpergewicht zu erhalten und ist ideal zur Vorbeugung von ernährungsbedingten Krankheiten geeignet.
Resveratrol ist eine organische chemische Verbindung aus der Gruppe von Flavonoiden. Es kommt in vielen Früchten vor, vor allem in Beerenfrüchten wie Erdbeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Trauben. Eine reiche Quelle für Resveratrol ist auch der in China und Japan angepflanzte japanische Staudenknöterich.
Resveratrol tritt meist im Zusammenhang mit dem sog. „französischen Paradoxon“ auf. Alles deutet darauf hin, dass die Franzosen dieser Verbindung ihr langes Leben, ihre schlanke Figur und ihre ausgezeichnete Gesundheit verdanken.
Kardioprotektive Eigenschaften
Resveratrol hilft, den richtigen Zustand des Herz-Kreislauf-Systems zu erhalten. Es wirkt auf vielen Ebenen. Es reduziert die Produktion von A2-Thromboxan, das die Thrombozytenaggregation induziert und damit das Risiko eines Blutgerinnsels und einer Blockierung der Koronargefäße erhöht. Es wirkt sich positiv auf das Lipidprofil aus und verhindert die Bildung von Low-Density-Lipoproteinen (LDL-Cholesterinfraktion) in den Gefäßwänden.
Es wurde auch beobachtet, dass Resveratrol den Blutdruck bei Personen mit Bluthochdruck senkt. Es ist mit der Stimulierung der Stickoxidsynthese verbunden, die die Entspannung der Blutgefäße und die Durchblutung fördert.
Antioxidative Aktivität
Resveratrol ist wie andere Polyphenolverbindungen ein sehr starkes Antioxidans. Es entfernt leicht überschüssige freie Radikale aus dem Körper, aber es hemmt auch die Produktion von reaktiven Sauerstoffformen (RFT), einschließlich Singulett-Sauerstoff und organischen Radikalen.
Es sollte daran erinnert werden, dass RFT hochreaktive Verbindungen sind, die DNA-Strukturen einfach schädigen, sowie Proteine und Lipide negativ beeinflussen. Außerdem erzeugt der Überschuss an freien Radikalen einen oxidativen Stress, der eine wichtige Rolle in der Pathogenese vieler Krankheiten spielt.
Anti-Krebs-Potenzial
Resveratrol ist ein wertvolles Element zur Vorbeugung krebserregender Erkrankungen. Diese Verbindung verbessert die Stoffwechselleistung und hat einen signifikanten Einfluss auf den allgemeinen Gesundheitszustand, was das Risiko, an Krebs zu erkranken, automatisch reduziert. Die antioxidativen Eigenschaften von Resveratrol sind ebenfalls von unschätzbarem Wert, weil der oxidative Stress und der Überschuss an freien Radikalen im Körper eindeutig als Hauptursachen für pathologischen Krebs angegeben sind.
Bei bereits kranken Personen kann Resveratrol als echte Unterstützung der traditionellen Behandlung eingesetzt werden. Die Studien haben gezeigt, dass es die Aktivität des Transkriptionsfaktors hemmt, der von Krebszellen produziert wird. Dieser Faktor ist für die Vermehrung pathogener Zellen verantwortlich und macht sie resistent gegen Chemotherapie. Durch die Blockade der Expression verliert der Krebs seine Fähigkeit, sich innerhalb des Systems zu verbreiten, was das Risiko von Metastasen ausschließt. Auch die Wirksamkeit von Chemotherapeutika, die den Patienten verabreicht werden, wird erhöht.
Neuroprotektive Wirkung
Resveratrol hat eine schützende Wirkung auf das Nervensystem und reduziert das Risiko von neurodegenerativen Erkrankungen. Die Forschungen haben gezeigt, dass Resveratrol die Anzahl der sog. Senile Plaques im Gehirn reduziert, die eine wichtige Rolle in der Pathophysiologie der Alzheimer-Krankheit spielen. Es wirkt hauptsächlich durch den Abbau von Beta-Amylid, dem pathologischen Protein, das der Hauptbestandteil der Senile Plaques ist.
Die Wissenschaftler glauben, dass Resveratrol vor der Entwicklung von Entzündungen im Hirngewebe schützen kann, die zur Zerstörung von Neuronen führen. Dieser Zustand ist charakteristisch für viele neurodegenerative Erkrankungen und wird sehr oft durch Proteine induziert, die von den Zellen des Immunsystems des Kranken freigesetzt werden. Obwohl Resveratrol ihre Produktion nicht hemmt, kann es die Integrität der Blut-Hirn-Schranke wiederherstellen. Die schädlichen Partikel können dadurch nicht in das Hirngewebe eindringen.
Verlangsamung des Alterungsprozesses
Resveratrol ist ein sehr effektiver Aktivator von SIRT1 und SIRT3 Enzymproteinen aus der Familie der Sirtuine. Sie sind an vielen verschiedenen Stoffwechselprozessen beteiligt, einschließlich der Kontrolle des Prozesses der Erkennung und Reparatur von DNA-Schäden, der Verlängerung des Zyklus der Zellreplikation und der Regulierung des Appetits. Durch die Stimulierung ihrer Aktivität kann die Alterung des Organismus verlangsamt und die negativen Folgen dieses Prozesses reduziert werden.
in 1 Kapsel | Gehalt | %RDI |
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Rotweinextrakt (Vitis vinifera) (Haut und Fruchtfleisch) (mit mindestens 24 % Gesamtpolyphenolen) | 100 mg | - |
Traubenkernextrakt (Vitis vinifera) (standardisiert auf 90 % Polyphenole) | 50 mg | - |
Resveratrol (aus 60 mg eines zu 50 % standardisierten Polygonum-cuspidatum-Wurzelextrakts) | 30 mg |
Gelatine, mikrokristalline Cellulose (Pflanzenfaser), Calciumlaurat.
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