Beim Kauf eines Proteinergänzungsmittels vertrauen wir den Informationen, die sich in der Produktbeschreibung auf der Website befinden oder schauen auf das Etikett, um sicherzugehen, wie viel Protein sich darin befindet. Wie es allgemein bekannt ist, nimmt das Etikett alles an, aber wir überprüfen seit gewisser Zeit den Inhalt unserer Produkte. Die Bestätigung der Menge an wertvollem Protein ist eine wichtige qualitative Determinante für Proteinergänzungsmittel. In diesem Fall haben wir das Isolat unserer eigenen Marke unter die Lupe genommen.
Wozu brauchen wir Protein?
Protein ist der wichtigste Bestandteil in unserer Nahrung. Es gibt Diäten, die Kohlenhydrate voll und ganz ausschließen oder in hohem Maße Fette begrenzen. Aber im Falle jeder Diät, die die Gesundheit und Zusammensetzung unseres Körpers verbessern soll, wird jedoch empfohlen, die Menge des konsumierten Proteins zu halten oder sogar zu erhöhen (ausgeschlossen der Diäten für Nierenerkrankungen, welche proteinarm sein müssen).
Protein ist das grundlegende Baumaterial unserer Gewebe, es erfüllt eine riesige Anzahl von Funktionen, die nicht auf kurze Weise aufgelistet werden können. Es kann mit großer Sicherheit gesagt werden, dass ohne Protein eine gute Gesundheit fast unmöglich zu erreichen ist.
Warum sollte ein Isolat ausgewählt werden?
Proteinpräparate werden häufig als eine interessante Methode für die abwechslungsreiche Zusammenstellung einer gesunden und leckeren Diät empfohlen. Sie sind sehr universell - sie können die Basis einer Mahlzeit sein (wie zum Beispiel eines Protein-Shakes) oder ein Zusatz zu vielen Gerichten (zum Beispiel als Zusatz zu Mehl beim Backen von Kuchen oder zu Pfannkuchen). In jedem Fall erhöhen wir nicht nur unseren täglichen Proteinkonsum, sondern verbessern auch den Geschmack unserer Gerichte.
Aber warum lohnt es sich überhaupt Molkenproteinisolat zu wählen, das oft teurer als gewöhnliche Konzentrate ist und sich auf den ersten Blick nicht von diesen unterscheidet? Der Teufel steckt im Detail und genauer gesagt im Reinheitsgrad des Rohstoffs.
Im Fall von Konzentraten müssen wir mit der unnötigen Zugabe von Fetten und Kohlenhydraten einverstanden sein. Selbstverständlich gibt es Konzentrate von besserer und schlechterer Qualität, aber sie enthalten aufgrund ihres geringeren Reinigungsgrades immer ein wenig mehr dieser Bestandteile als Isolate. Dies schließt häufig ihre Verwendung bei Allergien gegen Milchzucker – Laktose - aus.
Im Fall von Molkenproteinisolat überspringen wir dieses Problem - durch eine bessere Reinigung des Rohstoffs (Molke) erhalten wir ein Produkt, das eine irrelevante Menge an Fetten und Kohlenhydraten enthält, wodurch es eine bessere Aufnahme und eine größere Proteinmenge pro Portion des Produkts aufweist, was wiederum die Effektivität der Supplementation erhöht. Isolate ermöglichen es Menschen, die Laktose meiden auch, die Vorteile der Supplementation mit Proteinpräparaten zu genießen.
MZ Store Isolate
Als Onlineshop bürgen wir mit unserem Ruf für die Qualität unserer Produkte. In keinem Fall können wir uns Sparsamkeit erlauben, welche negativ auf die Zufriedenheit unserer Kunden einfließen könnte. Aus diesem Grund untersuchen wir unsere Produkte regelmäßig, um ihre Qualität und die Übereinstimmung des Inhalts der Verpackung mit dem Etikett zu bestätigen.
Ähnlich war es mit unserem neuen Molkenproteinisolat - MZ Store Isolate - gemacht, dessen Untersuchung wir unten präsentieren.
MZ Store Isolate - Untersuchung
Ähnlich wie bislang gab es keine Überraschung. Das Produkt enthält die auf dem Etikett angegebene und die mit dem Rohstoffzertifikat übereinstimmende Proteinmenge.
Zusammenfassung
Die obige Untersuchung bestätigt die höchste Qualität unseres Isolats. Wenn du also nach einem effektiven Proteinergänzungsmittel suchst, das auf einem von Fetten und Kohlenhydraten hochgereinigten Molkenproteinisolat basiert und in einer von 5 außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen - Mango, Lebkuchen, Schokolade, weiße Schokolade oder Sahne - zu einem günstigen Preis erhältlich ist, dann sollte MZ Store Isolate einen Platz in deiner Küche einnehmen!