Swanson High Potency Apple Cider Vinegar ist ein natürliches Supplement, das pulverisierten Apfelessig in geschlossenen Kapseln enthält. Die Kapselform ist eine gute Alternative zu Apfelessig in flüssiger Form, insbesondere für Menschen, die seinen Geschmack nicht vertragen. Eine Kapsel enthält 625 mg Apfelessig in Pulverform.
Apfelessig entsteht im Prozess der bakteriellen Fermentation von Früchten. Dies ist ein natürliches Produkt, das eine Reihe positiver Eigenschaften zeigt. Apfelessig ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen, er enthält u.a. gut aufnehmbares Kalium, Natrium, Eisen, Phosphor, Kupfer, Vitamine A, C, E, Vitamine aus der B-Gruppe, antioxidative Bioflavonoide, Pektine und organische Säuren.
Apfelessig minimiert das Risiko der Fettleibigkeit und des metabolischen Syndroms. Forschungen an Tieren haben gezeigt, dass die regelmäßige Einnahme von Apfelessig effektiv die hohen Parameter, die beim metabolischen Syndrom auftreten, reduziert. Das metabolische Syndrom ist eine ernste Konsequenz von Fettleibigkeit, die sich durch Bluthochdruck, Insulinresistenz und Dyslipidämie offenbart. Es wurde nachgewiesen, dass die Einnahme von Apfelessig bei Übergewichtigen bedeutsam auf die Reduktion der Spiegel des Gesamtcholesterins, der Triacylglycerolen und der atherogenen LDL- und VLDL-Fraktionen einfließt.
Apfelessig erhöht die Aktivität von Verbindungen mit antioxidativem Charakter. Es wurde nachgewiesen, dass die systematische Zufuhr von Apfelessig die antioxidative Aktivität der folgenden Enzymsysteme erhöht: Superoxiddismutase (SOD), Glutathionperoxidase (GPx) und Katalase (CAT). Außerdem hat man eine Erhöhung des Spiegels von Vitamin E, welches ein starkes Antioxidans in der Lipidphase des Organismus ist, festgestellt. Das Ergebnis dieser Wirkung ist der Schutz des Organismus vor den Prozessen der Lipidperoxidation und die Reduktion von oxidativem Stress im Organismus und als Konsequenz die Verlangsamung der Alterungsprozesse, des Risikos der Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.
Apfelessig fördert die Verdauungsprozesse und fließt positiv auf den Zustand der Darmflora ein. Er enthält große Mengen an Pektin – das ein Ballaststoff ist, der nicht vom menschlichen Verdauungssystem verdaut wird, aber einen Nährstoff für nützliche Darmbakterien darstellt. Dank der Erschaffung der optimalen Bedingungen für das Wachstum der Mikroorganismen, die den Darm kolonisieren, gewährleisten wir eine bessere Aufnahme von Nährstoffen, Verdauungskomfort und eine Verstärkung der Darmbarriere. Außerdem zeigen Pektine die Fähigkeit zur Erzeugung von Gel in der Umgebung mit niedrigem pH-Wert. Das Gel reduziert durch die Verbesserung der Darmpassage und die allgemeine Normalisierung der motorischen Funktionen des Verdauungstraktes Verstopfungen. Es wirkt auch entzündungshemmend, bringt der gereizten Schleimhaut im Bereich des Verdauungstrakts Linderung.
Zusammengefasst ist Swanson High Potency Apple Cider Vinegar ein Supplement, das insbesondere Menschen, die an Verdauungsstörungen, Verstopfung oder am metabolischem Syndrom leiden, empfohlen wird, um die Mikroflora des Verdauungstrakts zu normalisieren, Entzündungen zu reduzieren. Es wird auch in Zeiten der geschwächten Immunität, bei Energieverlust sowie als Element der Prophylaxe von Zivilisationskrankheiten empfohlen.
pro Portion (2 Kapseln) | Gehalt | %RDA |
---|---|---|
Pulverisierter Apfelessig | 1.25 Gramm | * |
Maltodextrin, Gelatine, mikrokristalline Cellulose, Magnesiumstearat.
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden