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Doctor's Best Betaine HCL Pepsin & Gentian Bitters ist eine Zusammensetzung aus drei synergistischen Inhaltsstoffen, die die Effizienz des Verdauungsprozesses unterstützen. Betain HXL mit Pepsin säuert den Magen und schafft so ein optimales Umfeld für einen effizienten Nahrungsabbau und Nährstoffaufnahme. Ihre Wirkung wird durch einen Gentiana (Bitterstoff)-Extrakt ergänzt, der die Verdauung anregt und eine tonisierende Wirkung auf das Verdauungssystem hat.
Das Präparat wird für Menschen mit Verdauungsstörungen bei zu niedrigem Magensäurespiegel empfohlen. Es hilft, den Rhythmus des Stuhlgangs zu regulieren und lästige Beschwerden wie Sodbrennen, Reflux, Blähungen, Schweregefühl im Magen, Prellen, Gase zu beseitigen. Weitere Vorteile der Nahrungsergänzung sind die Minimierung des Risikos von Symptomen von Nahrungsmittelallergien und Autoimmunreaktionen sowie die Verbesserung der Aufnahme von Vitaminen und Mineralstoffen, die in der verzehrten Nahrung vorhanden sind.
Betaine HCL (Betainhydrochlorid) ist eine Quelle von Salzsäure, genau die gleiche wie die, die vom Körper natürlich produziert wird. Es ergänzt den Mangel an Magensäure, unterstützt den Verdauungsprozess und konditioniert die richtige Aufnahme von Nährstoffen.
Zusätzlich wirkt Betainhydrochlorid als ein lipotropes Mittel - es verhindert Fettansammlungen in der Leber, neutralisiert Giftstoffe und Stoffwechselabfälle. Es schützt den Körper vor pathologischem Pilzwachstum der Gattung Candida albicans.
Betaine-HCL wird nicht nur bei Salzsäuremangel, sondern auch bei Leber- und Magen-Darm-Erkrankungen, Hypokaliämie, Magen-Darm-Allergien und Candidiasis eingesetzt.
Pepsin - ist ein proteolytisches Enzym aus der Gruppe der sauren Proteasen. Pepsin wird von den Magenschleimhautdrüsen in der inaktiven Form eines Vorläufers namens Pepsinogen ausgeschieden. Durch Impulse aus dem Vagusnerv und Hormonen (Gastrin und Sekretinum) wird das Pepsinogen durch Salzsäure aktiviert und in aktives Pepsin umgewandelt.
Im Körper wirkt Pepsin als ein biologischer Katalysator, d.h. es beeinflusst die Geschwindigkeit, mit der bestimmte Reaktionen ablaufen - in diesem Fall ist es die Verdauung von Eiweiß. Unter der Wirkung von Pepsin werden Peptidbindungen in der Mitte von Polypeptidketten hydrolysiert. Auf diese Weise werden Proteine zu kleineren Partikeln, so genannten Peptiden, abgebaut, die leicht von den Schleimhäuten des Darms aufgenommen werden.
Pepsinmangel sowie eine unzureichende Salzsäureproduktion stören den Verdauungsprozess erheblich. Unverdaute Proteine verursachen nicht nur Magenprobleme, sondern auch eine Deregulierung des Immunsystems. Sie können die Produktion von Antikörpern und die Symptome von Autoimmunerkrankungen erhöhen.
Gelber Enzian (Gentiana lutea) ist eine Pflanze, deren Wurzel seit Jahrhunderten zur Verbesserung der Verdauung, zur Stimulierung der Leberfunktion und zur Linderung von Magen-Darm-Problemen (Durchfall, Sodbrennen, Bauchschmerzen, Erbrechen) eingesetzt wird.
Bitterstoffe aus der Gruppe der Secoiridoide, die im Enzian enthalten sind (Gentianam und Amarogentin), wirken auf die auf der Zunge befindlichen Geschmacksknospen irritierend und regen die Sekretion von Speichel und Magensaft an.
Sie wirken auch cholagogen und stimulieren die Produktion von Galle. Auf diese Weise bereitet Enzian den Körper auf die Verdauung vor und unterstützt die Wirksamkeit dieses Prozesses.
Die Pflanze hat auch entzündungshemmende und antivirale Wirkungen. Es hemmt die Entwicklung von Viren, die für Lebererkrankungen verantwortlich sind, hilft, seine Zellen zu regenerieren, unterstützt die Funktion der Gallenblase.
Salzsäure - warum ist sie so wichtig?
Salzsäure, die natürliche Substanz, die von den Magenschleimhautzellen ausgeschieden wird, ist eine starke Kraft des Magen-Darm-Traktes. Sie konditioniert den richtigen Verlauf des Verdauungsprozesses und erfüllt mehrere andere, für den Körper gleichermaßen wichtige Funktionen.
Ein korrekter Gehalt an Salzsäure ist für den Verdauungsprozess unerlässlich. Diese Substanz reduziert den pH-Wert des den Magen füllenden Nahrungsinhalts und ermöglicht seine Auflösung in kleine Partikel, die vom Körper aufgenommen und assmiliert werden können.
Salzsäure ist essentiell für die Aufnahme vieler Nährstoffe, Mineralien und Vitamine, z.B. Folsäure und Vitamin B12. Zahlreiche wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass der Mangel an Vitamin B12 und die Krankheiten, die sich vor diesem Hintergrund entwickeln, sehr häufig auf eine schlechte Aufnahme aufgrund unzureichender Magensalzsäure zurückzuführen sind.
Salzsäure wirkt als ein Katalysator für die Aktivierung von Pepsin (ein für die Proteinverdauung notwendiges Enzym) aus Pepsinogen. Reduzierte Salzsäure-Sekretion selbst stört den Verdauungsprozess. Es führt auch zu einer Verringerung des Pepsinspiegels, was das Problem noch verschlimmert.
Salzsäure ist eine spezifische Schutzbarriere, die das Magenmilieu vor dem Eindringen pathogener Bakterien und Parasiten und vor Pilzhypertrophie schützt.
Salzsäure hilft, die richtige Darmflora zu erhalten. Eine angemessene Menge an Salzsäure im Magen reicht aus, um das Gleichgewicht der bakteriellen Darmflora zu erhalten. Die Forschung hat gezeigt, dass beim richtigen pH-Wert des Magens die nützlichen Bakterien der Lactobacillus acidophilus- Gruppe wachsen.
Gründe für unzureichende Salzsäureproduktion <
Es gibt viele Ursachen der Störungen der Magensäure-Sekretion. Untersuchungen zeigen, dass die Fähigkeit des Körpers, Salzsäure zu produzieren, mit zunehmendem Alter abnimmt. Andere Faktoren, die einen negativen Einfluss auf die Fähigkeit des Körpers haben, Salzsäure abzusondern, sind Stress, überstürzte Nahrung, anormale Ernährung auf der Grundlage von verarbeiteten Lebensmitteln, aber auch der Missbrauch von Medikamenten, die einen inerten Überschuss an Magensäure oder sogenannte Protonenpumpenhemmer enthalten.
Symptome eines Salzsäuremangels
Salzsäuremangel im Magen wird zunächst durch Verdauungsprobleme und Verdauungsstörungen signalisiert. Magen-Darm-Probleme wie Sodbrennen, Gase, Blähungen, Reflux, Prellen nach dem Essen, Schweregefühl nach einer Mahlzeit sind am häufigsten.
Ebenso häufig, aber selten mit dem Niveau der Magensaft verbunden, sind: Müdigkeit, Hautprobleme, Schläfrigkeit, Intensivierung der allergischen Symptome und Symptome von Autoimmunerkrankungen. Die Lösung dieses Problems besteht darin, die natürliche Produktion von Salzsäure mit geeigneten, sicheren Präparaten für den Körper zu unterstützen.
Zusammengefasst ist Betaine HCL Pepsin & Gentian Bitters eine vollständige Formel, die die Effizienz des Verdauungsprozesses garantiert und die Aufnahme von Nährstoffen verbessert. Das Produkt hilft, lästige Magenbeschwerden zu beseitigen. Die Supplementierung sollte vor allem bei Personen in Betracht gezogen werden, die eiweißreiche Diäten verwenden, sowie bei Menschen mit Vitamin- und Mineralstoffmangel (z. B. Magnesium, Vitamin B12), die auf eine schlechte Aufnahme zurückzuführen sind.
in 1 Kapsel | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Betainhydrochlorid (Betain HCl) | 650 mg | - |
Pepsin 1:10,000 | 25 mg | - |
Enzianwurzel (Gentiana lutea) | 20 mg | - |
Gelatine (Kapsel), Stearinsäure, Magnesiumsilikat, Siliziumdioxid.
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