Seeking Health Ox Bile ist ein Supplement, das die Fettverdauung unterstützt und die korrekte Absorption von Vitaminen, Mineralstoffen und Nährstoffen aus der Nahrung gewährleistet. In seiner Zusammensetzung befindet sich hochqualitative Ochsengalle, die auf Cholsäuregehalt standardisiert ist.
Der Wirkstoff des Präparats wurde aus Tieren gewonnen, die mit Gras gefüttert wurden, ohne den Gebrauch von synthetischen Hormonen oder Antibiotika. Seine biologische Aktivität wurde, dank der Verwendung einer einzigartigen Lyophilisierungstechnologie bei der Produktion, vollständig erhalten. Dadurch ist das Endprodukt eine hochqualitative Mischung aus allen natürlich vorkommenden Gallensäurekonjugaten mit einem garantierten Cholsäuregehalt von 45%. In Bezug auf die chemische Struktur ähnelt es der Galle, die vom Organismus des Menschen natürlich produziert wird, weshalb es ihre Wirkung im Organismus hervorragend nachahmt, die Mängel ergänzt und die endogene Synthese stimuliert.
Das Präparat wird insbesondere Personen empfohlen, die Probleme mit der Gallenblase oder der Leber haben und nach dem Verzehr fetthaltiger Mahlzeiten an gastrischen Beschwerden leiden. Die Supplementation sollte auch nach der operativen Entfernung der Gallenblase in Erwägung gezogen werden. Es lohnt sich präventiv nach dem Präparat zu greifen, um den Verdauungsprozess zu verbessern und die Aufnahme der Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe, die in der Nahrung enthalten sind, zu beschleunigen und zu verbessern.
Galle ist ein braungelbes, dickflüssiges Sekret, das von den Leberzellen produziert wird und zunächst in die Gallenblase transportiert wird. Ihre Hauptrolle im Organismus ist die Emulgierung von Fettmolekülen. Nach der fetthaltigen Mahlzeit setzt die Gallenblase die entsprechende Menge an Galle frei, welche die Verdauung der zugelieferten Lipide und die Absorption aller Nährstoffe erlaubt. Die Hauptbestandteile der Galle sind Gallensäuren, von denen die wichtigste die Cholsäure ist, die für die Zersetzung und die Aufnahme von Fett und die Ausscheidung von Cholesterin verantwortlich ist.
Verbesserung des Verdauungsprozesses
Die Supplementation von Ochsengalle unterstützt den Verdauungsprozess und verbessert die Fettzersetzung. Gallensäuren sind für die Emulgierung von großen Fettmolekülen zu kleineren verantwortlich, welche problemlos der Wirkung von Lipase (fettverdauendes Enzym) unterzogen, zersetzt und aufgenommen werden können. Unter natürlichen Bedingungen wird die Galle als Antwort auf die Zufuhr von fetthaltiger Nahrung zum Organismus aus der Gallenblase freigesetzt. Im Falle ihres Mangels kommt es zu verschiedenen gastrischen Beschwerden, am häufigsten nach einer fettreichen Mahlzeit - Bauchschmerzen, Aufstoßen des Verdauungsinhalts, Blähungen, Gase, Verstopfung. Ochsengalle erfüllt die gleichen Funktionen im Organismus wie die endogen produzierte Galle und kann ein effektives Mittel für verschiedene Arten von Verdauungsproblemen sein.
Verbesserung der Aufnahme von Vitaminen
Die Supplementation von Ochsengalle kann zwecks der Verbesserung der Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen, insbesondere A, D, E und K, verwendet werden. Eine unzureichende endogene Gallenproduktion verursacht, dass viele wertvolle Nährstoffe verloren gehen, weil der Organismus nicht in der Lage ist sie aufzunehmen und auszunutzen. Es ergibt sich oft, dass sogar Menschen, die eine ausgewogene, gesunde Diät haben, an Vitamin- und Mineralstoffmangel leiden. In diesem Fall man nicht immer nach Vitaminpräparaten greifen. Um das Problem der Aufnahme von Vitaminen und Mineralstoffen zu lösen, reicht manchmal ein Zusatz in Form von Ochsengalle aus.
Prävention von Erkrankungen des Verdauungssystems
Die Supplementation von Ochsengalle kann das Risiko vieler Krankheiten des Verdauungssystems minimieren und eine wertvolle Unterstützung der Therapie von Krankheitszuständen sein. Es reduziert die Neigung zur Bildung von Gallensteinen und kann in manchen Fällen sogar zum Zerfall und zur Beseitigung bestehender Gallensteine beitragen. Sie verhindert das Auftreten von Cholestase (Gallenstauung), reduziert die Symptome von Sodbrennen und der Refluxkrankheit. Sie hilft bei der Behandlung mancher Leberkrankheiten (insbesondere Leberzirrhose), welche die Fähigkeit der Produktion von natürlicher Galle senken. Es ist schließlich auch eine ideale Lösung für Personen, die nach einer operativen Entfernung der Gallenblase sind.
Entgiftung des Organismus
Die Supplementation von Ochsengalle kann den Entgiftungsprozess verbessern. Die wichtigste Arbeit, die mit der Entgiftung des Organismus verbunden ist, leistet die Leber, welche schädliche Substanzen neutralisiert und sie zur sicheren Ausscheidung aus dem Organismus vorbereitet. Alle Nebenprodukte des Stoffwechsels und die neutralisierten Toxine werden zusammen mit dem Gallenstrom aus der Leber ausgeschieden. Man schätzt, dass bei einem gesunden Menschen die Leber über einen Liter Galle pro Tag absondert. Die Störung dieses Prozesses und der Mangel an Galle senken die Entgiftungsfähigkeiten. Dies in Folge erhöht die Toxizität in der Leber und kann eine Quelle von Krankheitszuständen darstellen. Die Ergänzung von Galle beugt diesen Problemen vor.
Kontrolle des Cholesterinspiegels
Die Supplementation von Ochsengalle kann bei der Regulierung des Lipidprofils hilfreich sein. Galle ist für die Synthese von Cholesterin unerlässlich, welches viele wichtige Funktionen im Organismus erfüllt (es ist u.a. ein Präkursor der Steroidhormone). Für den korrekten Verlauf aller Prozesse, die mit dem Metabolismus von Cholesterin verbunden sind, wird jedoch eine entsprechende Menge an Gallensäuren benötigt. Die Menge sollte ca. dreißig Mal größer sein als die von Cholesterin selbst. Die Beeinträchtigung dieses Verhältnisses erhöht das Risiko für die Entwicklung von gesundheitsgefährdenden Cholesterinablagerungen.
Zusammengefasst ist Ox Bile ein natürliches Supplement mit einem Inhaltsstoff, das bei Problemen mit der Fettverdauung und der Aufnahme von Vitaminen hilfreich sein kann. Die Ergänzung der Diät mit hochqualitativer Ochsengalle wird insbesondere den Personen empfohlen, die Probleme mit der Gallensekretion haben oder nach einer Resektion der Gallenblase sind.
in 1 Portion (1 Kapsel) | Gehalt | %RDA |
---|---|---|
Ochsengalle (45% Cholsäure) (von Ochsen) (Deutschland) | 125 mg | ** |
HPMC (Kapsel), mikrokristalline Cellulose, Ascorbylpalmitat, Siliciumdioxid
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden