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Sanprobi Super Formula ist ein Supplement, das eine außergewöhnliche Zusammensetzung aus 7 lebenden probiotischen Bakterienstämmen und zwei Präbiotika enthält: Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Das Ziel dieses Präparats ist die Unterstützung und Erhaltung der Darmmikroflora, die Hilfe bei der Erhaltung der Darmbarrierendichtheit und die Unterstützung des Immunsystem des Organismus.
Die Kulturen der Mikroorganismen, welche die unteren Teile des Verdauungstaktes besiedeln, seine Schleimhaut und das Immunsystem, bilden zusammen das innere Abwehrsystem. Die Wirkung des Präparats kann in drei Ebenen unterteilt werden.
1. Die im Supplement enthaltenen Probiotika und Präbiotika tragen zur Verbesserung der qualitativen und quantitativen Zusammensetzung des Darmmikrobioms bei und unterstützen seine Funktionen (Begrenzung der Vermehrung von pathogenen Bakterien und Reduktion von Toxinen, die durch Mikroorganismen produziert werden und negativ auf die Gesundheit des Menschen einfließen).
2. Probiotika, die Bestandteile des Präparats sind, interagieren miteinander und unterstützen die Zellen des Darmepithels bei der Arbeit. Sie beteiligen sich an der Regulierung der Funktion und der Zusammensetzung der Darmbarriere, erhöhen die Produktion von Immunantikörpern und verbessern die Freisetzung von Schleim, der auch eine Schutzfunktion erfüllt.
3. Die Kulturen probiotischer Bakterien stimulieren die Produktion und reagieren mit Substanzen, die vom Immunsystem identifiziert werden. Diese Wirkung erfüllt die immunmodulierende Funktion, verstärkt die Synthese der entzündungshemmenden Körper und stimuliert die Produktion von Immunglobulinen, was zu einer vollständigen Stärkung der Immunität des Organismus führt.
Probiotika aus der Bakteriengruppe Bifidobacterium lactis (W51, W52) fließen positiv auf die Funktion des Verdauungstraktes und die Abwehrfunktionen des Darms ein. Sie reduzieren das Risiko für die Invasion von pathogenen Bakterien, beteiligen sich an der Biosynthese von Vitamin K- und der Vitamine aus der B-Gruppe, verstärken die Synthese von Muzin, das ein Bestandteil des Schleims ist und fließen positiv auf die Reduktion von Entzündungen im Organismus ein. Außerdem senken sie die Endotoxämie, tragen zur Verbesserung der Insulinempfindlichkeit bei, regulieren die Motorik im Verdauungstrakt und stellen einen entsprechenden Stuhlgangzyklus wieder her.
Lactobacillus acidophilus W22 nivellieren das Wachstum von Pathogenen (Pilzen, Bakterien) und regulieren die Funktion des Immunsystems. Bemerkenswert ist, dass diese Art von Milchsäurestäbchen die Insulinempfindlichkeit verbessert und sich an der Normalisierung des Lipidhaushalts des Organismus beteiligt.
Der Stamm Lactobacillus casei W20 synthetisiert Verbindungen, die das Wachstum krankheitserregender Bakterien reduzieren, er beteiligt sich an der Regulierung des pH-Werts außerhalb der Schleimhaut und an der Stabilisierung der Verbindungen zwischen Darmepithelzellen, dank was er die Struktur der Darmbarriere verstärkt. Diese Art von Mikroorganismen hemmt auch die Freisetzung von Entzündungsmediatoren, einschließlich des Tumor-Nekrose-Faktors - TNF-α.
Lactobacillus plantarum W21 erfüllen eine Funktion bei der Regulierung des Metabolismus und tragen zur korrekten Fermentation und Zersetzung von Kohlenhydraten, die mit Nahrung eingenommen werden, bei. Sie haben auch Eigenschaften, die die Leptinmenge im Blutserum reduzieren. Dieses Hormon ist für das Sättigungs- und Hungergefühl verantwortlich und fließt auf die Regulierung der metabolischen Prozesse und die Entstehung von Fettleibigkeit ein. Wie jeder positive Darmbakterienstamm, fließt er außerdem immunmodulierend und positiv auf die Dichtheit der Darmbarriere ein.
Lactobacillus salivarius W24 besiedeln das Innere des Dünndarms und synthetisieren die Lactase - das Enzym, das an der Verdauung von Lactose beteiligt ist. Der Mangel an diesem Enzym verursacht sehr oft Beschwerden seitens des Verdauungssystems nach dem Verzehr von nicht fermentierten Milchprodukten. Außerdem beteiligt sich der Stamm an der Regulierung des pH-Werts an der Außenseite der Schleimhaut des Verdauungstrakts und gewährleistet dadurch anderen positiven Darmbakterien eine günstige Lebensumgebung.
Die probiotischen Bakterien Lactococcus lactis W19 haben sehr starke immunmodulatorische Eigenschaften. Sie reduzieren die allergische Reaktion des Organismus, nehmen an der Regulierung der Zytokinproduktion teil und synthetisieren selbstständig das natürliche Antibiotikum - Nisin. Diese Verbindung ist neutral für den Organismus, aber sehr wirksam beim Kampf gegen pathogene Bakterien.
Präbiotika sind Nahrungsbestandteile, die nicht der Verdauung unterliegen und durch die selektive Stimulierung des Wachstums und/oder die Aktivität eines Typs oder einer verengten Anzahl von Bakterien, die den Grimmdarm besiedeln, positiv auf den Organismus des Wirts einfließen.
Fruktooligosaccharide und Inulin, die in der Zusammensetzung des Supplements enthalten sind, unterstützen die Entwicklung der nützlichen Darmbakterien, stimulieren die Produktion von entzündungshemmenden Zytokinen, beeinflussen den Fetthaushalt und die Insulinempfindlichkeit der Gewebe des Organismus sowie die Sekretion von Sättigungshormonen, die Regulierung des Appetits.
Zusammengefasst ist Sanprobi Super Formula ein Supplement, dessen Supplementation Personen, die an Übergewicht oder Fettleibigkeit, Störungen des Lipidhaushalts, Diabetes und gestörter Glukosetoleranz, Bluthochdruck und koronarer Herzkrankheit und dem metabolischen Syndrom leiden, empfohlen wird. Das Präparat wird auch allen Personen empfohlen, die auf Reduktionsdiäten sind sowie auf Diäten, die reich an einfachen Zuckern, gesättigten Fettsäuren und verarbeiteter Nahrung sind.
in 1 Kapsel | Gehalt | %RDA |
---|---|---|
Probiotische Bakterienstämme | ≥1.0 x 10^9 CFU*/g | ** |
Bifidobacterium lactis W51 | ** | |
Bifidobacterium lactis W52 | ** | |
Lactobacillus acidophilus W22 | ** | |
Lactobacillus casei W20 | ** | |
Lactobacillus plantarum W21 | ** | |
Lactobacillus salivarius W24 | ** | |
Lactococcus lactis W19 | ** | |
Fructooligosaccharide (FOS) | ** | |
Inulin | ** |
Amylasen, Kaliumchlorid, Magnesiumsulfat, Maisstärke, Vanille, Mangansulfat, Maltodextrine
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