Nur ab 3 Stück: 7,59 € / Stück. -2%
Grüner Tee EGCG 120 Kaps. Apollo's Hegemony |
15,25 € |
Now Foods Green Tea Extract ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit 400 mg Grünteeblattextrakt in einer Kapsel, das auf einen Gehalt von mindestens 40% bioaktiven Catechinen standardisiert ist. Das Präparat wurde zusätzlich mit Vitamin C angereichert.
Grüner Tee-Extrakt (Grüner Tee-Extrakt) - gewonnen aus chinesischen Teeblättern (Camellia sinensis); es hat eine breite Palette gesundheitsfördernder und abnehmender Eigenschaften, reduziert das Risiko von Herzerkrankungen und bestimmten Krebsarten, hilft bei der Gewichtskontrolle. Außerdem wirkt es entzündungshemmend, neuroprotektiv, blutdrucksenkend und antiatherosklerotisch.
Grüne Teeblätter enthalten fast 4.000 biologisch aktive Verbindungen, von denen 1/3 Polyphenole sind. Wertvolle Inhaltsstoffe sin:d Koffein (Thein), Theobromin, Theophyllin, Theanin und eine große Menge an bioaktiven Catechinen.
Catechine sind wertvolle Substanzen aus der Gruppe der Polyphenole; sie gehören zu den stärksten Antioxidantien, beschleunigen den Ruheumsatz, verlangsamen den Alterungsprozess und wirken anregend auf die Zellen. Vier Hauptkatechine wurden in grünem Tee gefunden: Epicatechin (EC), Epigalocatechin (EGC), Epicatechin-Gallat (ECG) und Epigalocatechin-Gallat (EGCG).
Epigalocatechin-Gallat (EGCG) ist ein starkes Antioxidans, 100 mal stärker als Vitamin C und 25 mal stärker als Vitamin E, und ein starker Topoisomerase-Inhibitor - einige Chemotherapeutika haben eine ähnliche Wirkung - daher hat es krebshemmende Eigenschaften.
Grüner Tee unterstützt die Gewichtsabnahme
Es hat sich gezeigt, dass der Verzehr von grünem Tee die Ruheverbrennung von Fettgewebe erhöht, das Auftreten von Fettleibigkeit verhindert, die Insulinempfindlichkeit und die Glukosetoleranz verbessert. Das in grünem Tee enthaltene Koffein und zahlreiche Polyphenole intensivieren den Prozess der Thermogenese - also der Wärmeproduktion, die einen erhöhten Energieaufwand verursacht. Eine Studie fand eine 17%ige Zunahme der Fettsäuren, die während der Supplementation mit standardisiertem Extrakt verbrannt wurden.
Grüner Tee zur Vorbeugung von koronarer Herzkrankheit
Zahlreiche wissenschaftliche Experimente haben eine Reihe von Vorteilen des Konsums von grünem Tee bei der Verringerung des Risikos einer ischämischen Herzkrankheit aufgrund der antioxidativen Eigenschaften von Catechinen gezeigt, die freie Radikale wirksam bei der Pathogenese vieler chronischer Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einfangen.
Grüner Tee schützt vor Karies
Der regelmäßige Verzehr von grünem Tee schützt vor Karies, die mit der bakteriziden Wirkung von Phenolverbindungen verbunden ist. Es stellt sich heraus, dass diese Substanzen tödlich für einige Bakterienstämme in der Mundhöhle sind, die für die Bildung von Plaque, d.h. der Zahnbelag, verantwortlich sind. Sie sind Staphylococcus mutans und Porphyromonas gingivalis, die für die Bildung der sogenannten Zahnbeläge verantwortlich sind.
Grüner Tee verstärkt die Funktionen von Speicher
Es gibt viele Hinweise, dass regelmäßiges Trinken von grünem Tee das Gedächtnis und assoziative Prozesse verbessert und das Risiko neurodegenerativer Erkrankungen (z.B. Alzheimer-Krankheit) reduzieren kann. Dieser Effekt wird durch eine der bioaktiven Verbindungen in grünem Tee - EGCG (Epigalocatechin-Gallat), die ein starkes antioxidatives Potential hat, sowie die Neurogenese, den Prozess der Bildung neuer Nervenzellen, gefördert.
Grüner Tee beugt Krebs vor.
Bioaktive Inhaltsstoffe von grünem Tee (phenolische Verbindungen) können durch antioxidative und antiproliferative Eigenschaften, die gegen Krebszellen sichtbar sind, vor bestimmten Krebsarten schützen. Sie haben auch antiangiogene Aktivität in Bezug auf die Bildung von Blutgefäßen.
Grüner Tee schützt vor Grippe und Kälte.
Grüner Tee kann vor der Entwicklung von viralen Infektionen der oberen Atemwege wie Erkältungen und Grippe schützen, da Katechine und Theanin die Aktivität von T-Lymphozyten, also Immunzellen, die die erste Verteidigungslinie gegen Krankheitserreger darstellen, beeinflussen.
Grüner Tee hemmt Haarausfall
Vorläufige Studien deuten darauf hin, dass Katechine aus grünem Tee den Haarausfall verlangsamen und sich positiv auf die Haarwachstumsrate auswirken können. Die Basis dieses Phänomens ist nicht vollständig erklärt, aber es wird erwartet, dass Polyphenole die Menge an Testosteron-Metaboliten reduzieren, die den Haarausfall beschleunigen und Entzündungen in den Haarzwiebeln unterdrücken können.
Vitamin C (Ascorbinsäure) - ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung, der das richtige Funktionieren des Körpers bestimmt, der mit Nahrung versorgt werden muss, weil der Mensch er nicht synthetisieren kann. Es ist ein wichtiges Antioxidans, bekämpft freie Radikale und reaktive Sauerstoffspezies (ROS - reactive oxygen species), beteiligt sich an Tyrosin-Stoffwechselreaktionen, synthetisiert Nebennierensteroide und Noradrenalin und wirkt als ein Coenzym bei der Kollagenreifung.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Now Foods EGCg Green Tea Extract ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das für Menschen entwickelt wurde, die aufgrund seiner Eigenschaften, die die Thermogenese und den Abbau von Fettgewebe erhöhen, Gewicht verlieren wollen. Es ist prophylaktisch für jedermann zu empfehlen, unter Berücksichtigung der wertvollen gesundheitlichen Auswirkungen und der krebsbekämpfenden Eigenschaften.
in 1 Kapsel | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Grüntee-Extrakt (40% Catechine) | 400 mg | - |
Vitamin C (Ascorbinsäure) | 60 mg | 100% |
Cellulose (Kapsel), Magnesiumstearat (pflanzlichen Ursprungs)
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden