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Aliness Fermentierter Schwarzer Knoblauch ist ein Supplement, in dessen Zusammensetzung sich ABG10+® befindet - ein einzigartiger, patentgeschützter Extrakt aus gereiftem schwarzem Knoblauch, der auf den Gehalt an bioaktivem S-Allylcystein (SAC) standardisiert ist. Das Präparat ist geschmacklos und geruchlos.
Das Supplement zeigt ein breites Spektrum an gesundheitsfördernden Eigenschaften. Es hat einen besonders positiven Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System und bewährt sich deshalb ausgezeichnet bei der Prophylaxe von Atherosklerose, Bluthochdruck, Hyperlipidämie und anderen metabolischen Störungen.
Schwarzer Knoblauch wird aus frischem Knoblauch in einem einzigartigen Fermentationsprozess gewonnen, bei dem frische Knoblauchknollen in einer warmen und feuchten Umgebung in entsprechender Temperatur und Luftfeuchtigkeit aufbewahrt werden. Unter solchen Bedingungen kommt es in den Knoblauchknollen zu den sog. Maillard-Reaktionen. Dadurch ändert der Knoblauch nicht nur seine Farbe und Konsistenz, sondern auch seine physikochemischen Eigenschaften. Die im Knoblauch dominierende bioaktive Verbindung - Allicin wird in eine andere, stabile und pharmakologisch aktive Substanz umgewandelt, das sog. S-Allylcystein (SAC).
Vorteile von ABG10+®
ABG10+® ist ein einzigartiger, patentierter Extrakt aus schwarzem Knoblauch. Er entsteht in einem speziell entwickelten, geschützten Alterungsprozess, der ohne jegliche Zusätze oder Konservierungsmittel stattfindet. Zur Produktion wird ein Rohstoff von höchster Qualität verwendet – GVO-freier Knoblauch aus Spanien. Dieser Extrakt ist auf den Gehalt an S-Allylcystein standardisiert. Die Identifizierung der bioaktiven Verbindung erfolgte mit Hilfe der fortgeschrittenen analytischen Technik HPLC. Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von ABG10+® wurden in In-vitro- und In-vivo-Studien bestätigt.
Enormes antioxidatives Potenzial
Schwarzer Knoblauch ist von Natur aus reich an Antioxidantien, von denen S-Allylcystein (SAC) das größte Potenzial aufweist. Im Vergleich zu Allicin ist SAC viel stabiler und charakterisiert sich durch eine bessere Bioverfügbarkeit. Forscher schätzen auch, dass es eine doppelt so starke antioxidative Kraft hat. Wichtig ist, dass diese Verbindung verschiedene Antioxidationsmechanismen verwendet – sie neutralisiert freie Radikale, hemmt die Lipidperoxidation und erhöht die Aktivität der endogenen antioxidativen Enzyme. Außerdem zeigt sie ein einzigartiges Potenzial zur Aktivierung des Transkriptionsfaktors Nrf2, der eine Schlüsselrolle beim Schutz der Zellen vor dem schädlichen Einfluss von oxidativem Stress spielt.
Das Übermaß an freien Radikalen und oxidativer Stress von hoher Intensität beschleunigen die Alterung des Organismus und sind der Grund für die Entwicklung vieler Krankheiten, insbesondere dieser, die mit dem Nerven- und Herz-Kreislauf-System verbunden sind. Aus diesem Grund betonen Spezialisten die bedeutsame Rolle von Antioxidantien bei der allgemeinen Gesundheitsprophylaxe.
Vorteile für das Herz-Kreislauf-System
Die oben besprochenen antioxidativen Eigenschaften des Extrakts aus schwarzem Knoblauch sind insbesondere für den Schutz des Kreislaufsystems von Bedeutung. Beachtenswert ist, dass freie Sauerstoffradikale (ROS) leicht mit Proteinen und Lipiden reagieren und u.a. zur Bildung von Veränderungen in den Blutgefäßen führen. Sie tragen auch zur Bildung von atherosklerotischen Plaques bei.
In Forschungen wurde nachgewiesen, dass ABG10+® zur Stabilisierung des Blutdrucks und zur Vorbeugung von Hypertension beiträgt. Wahrscheinlich stimuliert es die Freisetzung von Stickoxid, welches die Ausdehnung des Blutgefäßlumens fördert und den Blutfluss erleichtert.
Vorläufige Forschungen weisen darauf hin, dass das S-Allylocystein in schwarzem Knoblauch auch das Lipidprofil verbessern kann. Es zeigt die Fähigkeit zur Senkung des Triglyceridspiegels und des Gesamtcholesterinspiegels.
Unterstützung bei metabolischen Störungen
Der Extrakt aus schwarzem Knoblauch mit einem bestimmten Gehalt an S-Allylcystein kann potenziell ein effektives Element der Prophylaxe von Fettleibigkeit und metabolischen Störungen darstellen. Die meisten Forschungen auf diesem Gebiet wurden an Tiermodellen durchgeführt. Es wurde nachgewiesen, dass eine regelmäßige Supplementation mit Präparaten, die ABG10+® enthalten, die Reduktion von Übergewicht aufgrund einer falschen Diät fördert.
Forscher weisen auf mehrere mögliche Mechanismen hin, die dafür verantwortlich sind. Es wird unter anderem von einer Verbesserung der Insulinsensitivität, einer Verbesserung des Lipidstoffwechsels und sogar einer Steigerung der Expression des Peptids YY im Hypothalamus, welches mit dem Empfinden von Sättigung und reduziertem Appetit verbunden ist, gesprochen.
Aus diesem Grund sollte das Präparat bei den Personen Interesse wecken, die sich nicht um die richtige Diät kümmern und mit übermäßigen Kilogramm kämpfen. Das Supplement kann sich auch bei Patienten mit Insulinresistenz als hilfreich erweisen.
Zusammengefasst präsentiert Aliness Fermentierter Schwarzer Knoblauch ein völlig neues Gesicht von Knoblauch. Seine Wirkung ist hauptsächlich auf das Kreislaufsystem gerichtet, weswegen es sich besonders bei Menschen mit einem Risiko für Atherosklerose, Bluthochdruck und Hypercholesterinämie bewährt. Es wird auch den Personen empfohlen, die Wert auf die Diät legen und häufig nach "Junk Food" greifen.
in Portion (1 Kapsel) | Gehalt | %RDI |
---|---|---|
Extrakt aus fermentiertem Schwarzem Knoblauch | 400 mg | * |
Standardisiert auf 0,1% S-Allylocystein (SAC) | 0,4 mg | * |
Kapselhülle: (Bindemittel: Hydroxypropylmethylcellulose).
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