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Beschreibung
  • Hat eine antivirale und antimikrobielle Wirkung
  • Hohe Wirksamkeit gegen Helicobacter pylori
  • Behält die richtige Darmflora bei
  • Eine nachgewiesene bifidogene Wirkung
  • Hat antimykotische Eigenschaften
  • Verstärkt das Immunsystem
  • Verbessert die Aufnahme von Eisen
  • Ein natürlicher Immunmodulator
  • Unterdrückt Entzündungen
  • Bekämpft Parasiten

Jarrow Formulas Lactoferrin ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das Lactoferrin enthält - ein körpereigenes Protein, das aufgrund seiner zahlreichen Aktivitäten und Funktionen im Körper oft als multipotential bezeichnet wird. Bisher wurden immunmodulierende, entzündungshemmende, antimikrobielle und bakteriostatische Eigenschaften von Lactoferrin nachgewiesen. Es ist auch eine knochenbildende und bifidogene Wirkung zuzurechnen.

Das Präparat wird besonders bei Abwesenheit von Immunität und häufigen Virus-, Bakterien- und Pilzinfektionen empfohlen. Es gibt viele Vorteile für Menschen mit Helicobacter pylori-Infektionen und gastrointestinalen Parasiten. Die wissenschaftlich nachgewiesene Wirksamkeit und Sicherheit der Anwendung ermöglicht es, es auch bei Kindern anzuwenden.

Lactoferrin ist ein Naturstoff, der in großen Mengen in Milch und Kolostrum sowie anderen Körperflüssigkeiten und Säugersekreten enthalten ist. In Bezug auf Biochemie gehört Lactoferrin zur Gruppe der Glykoproteine vom Transferin-Typ. Seine wichtigste Eigenschaft ist seine Fähigkeit, Eisenionen zu chelatisieren, was nicht nur die Absorption dieses Elements beeinflusst, sondern auch mit dem Hauptmechanismus der antimikrobiellen Wirkung von Lactoferrin verbunden ist.

Die Unterstützung des Immunsystems
Die wichtigste Funktion, die Lactoferrin im Körper spielt, ist die Immunstimulation, d.h. die Regulierung der zellulären und humoralen Immunantwort.

Lactoferrin stimuliert sowohl unspezifische (NK-Zellen - natürliche Killer, Makrophagen) als auch spezifische (B- und T-Lymphozyten) Immunzellen. Das sind die Elemente der ersten Verteidigungslinie gegen Krankheitserreger.

Lactoferrin fördert auch die Phagozytose, bei der pathogene Mikroorganismen von spezialisierten Zellen des Immunsystems erfasst und aufgenommen werden.

Die Verbesserung der Eisenabsorption
Lactoferrin ist ein Spender von Eisen. Es bindet die Ionen dieses Metalls und transportiert sie ins Innere der Zellen, wo sie in einer pH-reduzierten Umgebung freigesetzt werden. Freigesetztes Eisen wird von Zellen in verschiedenen biochemischen Reaktionen verwendet.

Angesichts der großen Schwierigkeiten bei der Assimilation von Eisen aus der Nahrung und der Anzahl der physiologischen Prozesse, an denen es beteiligt ist, ist eine solche Sättigung der Zellen mit Eisenionen für das System äußerst vorteilhaft.

Die antibakterielle Wirkung
Lactoferrin schützt den Körper effektiv vor den schädlichen Auswirkungen von Bakterien. Diese Substanz hat eine bakteriostatische Wirkung, d.h. sie begrenzt das Wachstum und die Ausbreitung von Bakterien, sowie eine bakterizide Wirkung, d.h. sie entfernt sie effektiv aus dem Körper. Es gibt mehrere Mechanismen der antibakteriellen Wirkung von Lactoferrin.

Lactoferrin nimmt an der Eisenhomöostase teil - es bindet seine Ionen und macht sie für Krankheitserreger unzugänglich. Eisen ist ein Metall, das für das Wachstum und das Wachstum von Bakterien notwendig ist - sie sind nicht in der Lage, ohne es zu replizieren und zu vermehren.

Lactoferrin zerstört Zellmembranen von Krankheitserregern. Die positive Ladung seines N-terminalen Fragments zieht unterschiedlich geladene Verbindungen an, die in den Zellmembranen gramnegativer Bakterien vorhanden sind, und führt so zur Zerstörung von Zellmembranen und bakteriellem Tod.

Viele Arten von Bakterien (z.B. E. coli, Streptococus-Mutante) erzeugt einen spezifischen Biofilm mit einer sehr schwer zu entfernenden Struktur. Es schützt Bakterien vor dem Abbau und macht sie resistent gegen Bakterizide, einschließlich Antibiotika. Lactoferrin verhindert nicht nur, dass Bakterien einen solchen Biofilm bilden, sondern baut auch einen vorhandenen Biofilm ab. Dadurch ist es in einigen Fällen effektiver als herkömmliche Antibiotika.

Eine anti-virale Aktivität
Lactoferrin ist aktiv gegen eine sehr große Gruppe von Viren, sowohl die umhüllte (z. B. HIV) als auch die nicht umhüllte (Rotavirus, Poliovirus, Adenovirus).

Es interagiert sowohl mit DNA- als auch mit RNA-Viren, verursacht deren Zersetzung und blockiert die Möglichkeit der Replikation. Darüber hinaus verhindert Lactoferrin durch die Bindung an Virusmoleküle, dass das Virus mit den Körperzellen in Kontakt kommt und verhindert so eine Infektion.

Eine antimykotische Aktivität
Lactoferrin verhindert die Ausbreitung von Pilzen im Körper und beseitigt effektiv die vorhandenen. Es ist sehr wirksam gegen den für die Candidose verantwortlichen Pilz Candida albicans.

Wie bei den antibakteriellen Wirkungen spielt auch die Fähigkeit der Eisenchelation, die für die Vermehrung einiger Pilze notwendig ist (z. B. Aspergillus fumigatus, der Pilzinfektionen des Ohres, der Nebenhöhlen und der Atemwege verursacht) eine große Rolle.

Auch auf Pilzzellen hat Lactoferrin eine direkte Wirkung - durch die Veränderung der Durchlässigkeit und Störungen in der Zellwandstruktur führt es zum Pilztod.

Die entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften
Versteckte und chronische Entzündungen sind die Ursache für viele Krankheiten. Aufgrund seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften ist Lactoferrin ein Gegenmittel gegen solche Probleme.

Lactoferrin reguliert die Synthese von entzündungsfördernden Zytokinen wie TNF-alpha, Interleukin 6 und Interleukin 1 und erhöht gleichzeitig die Produktion von entzündungshemmenden Zytokinen.

Lactoferrin spielt eine wichtige Rolle bei Oxidations- und Reduktionsprozessen. Es konditioniert das oxidative Gleichgewicht, verhindert die Bildung übermäßiger Mengen an reaktiven Sauerstoffspezies (ROS - reactive oxygen species) und schützt den Körper vor oxidativem Stress.

Vorteile für das Verdauungssystem
Lactoferrin hat eine positive Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Es versiegelt das Epithel des Darms und hilft, eine gesunde Darmflora zu erhalten.

Trotz seiner starken antibakteriellen Wirkung zerstört Lactoferrin keine nützlichen probiotischen Bakterien. Darüber hinaus wirkt es ähnlich wie Präbiotika und hat bifidogene Eigenschaften nachgewiesen. Indem es Bakterien der Familie Bifidobacterium mit den für das Leben notwendigen Eisenionen versorgt, fördert es deren Wachstum und Entwicklung.

Lactoferrin stimuliert die Sekretion der Laktase, dem Hauptenzym, das für den Abbau der Laktose verantwortlich ist. Auf diese Weise kann es die Symptome der Unverträglichkeit von Milchprodukten reduzieren.

Lactoferrin ist sehr wirksam bei der Beseitigung von Helicobacter pylori Bakterien aus dem Körper, die für die Bildung von Geschwüren und in extremen Fällen sogar Magenkrebs verantwortlich sind. Es hat auch eine antiparasitäre Wirkung.

Vorteile für das Skelett
Lactoferrin reguliert die Wirkung von Osteoblasten (knochenbildende Zellen) und Osteoklasten (knochenabbauende Zellen). Ein mangelndes Gleichgewicht zwischen der Aktivität dieser Zellen führt zur Entstehung vieler Knochenerkrankungen, z.B. Osteoporose. Durch die Regulierung osteoklastischer und osteoblastischer Prozesse bringt Lactoferrin viele Vorteile für das Knochengewebe, fördert das Knochenwachstum und verhindert gefährliche Demineralisationsprozesse.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Lactoferrin ein Nahrungsergänzungsmittel mit einem sehr hohen Pro-Gesundheitspotenzial ist. Es ist ein ausgezeichneter Schutz für den Körper, besonders in der Zeit der Grippe und Erkältung. Das Produkt wird besonders für Menschen mit geschwächter Immunität empfohlen, die mit häufigen Infektionen zu kämpfen haben oder von schweren Krankheiten geschwächt werden.

Gebrauchsanweisung
Hersteller, Großhändler, Verkäufer
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Nährwertdeklaration
in 1 KapselInhalt%RDI
Lactoferrin250 mg*
Zutaten

Cellulose, Magnesiumstearat (pflanzliche Quelle) und Siliziumdioxid. Die Kapsel besteht aus Gelatine und Titandioxid (zur Färbung).

 

Zusätzliche Informationen
Verpackungsgröße: 60 KapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 60
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