Fermentierter Schwarzer Knoblauch 400mg 100 kaps. Aliness |
12,71 € |
Hepatica Fermentierter Knoblauch ist ein Nahrungsergänzungsmittel, in dessen Zusammensetzung sich ein Extrakt aus fermentiertem Knoblauch befindet, der auf min. 0,1% biologisch aktives S-Allylcystein standardisiert ist, was mit Hilfe der fortgeschrittenen HPLC-Analysetechnik bestimmt wurde. Er ist frei von dem scharfen Geschmack, der für frischen Knoblauch charakteristisch ist.
Fermentierter Knoblauch, der auch als schwarzer Knoblauch bekannt ist, wird zur sog. funktionalen Nahrung gezählt. Er wird in dem sogenannten Prozess der Alterung von Knoblauch erhalten, der auf der Aufbewahrung gewöhnlicher weißer Knoblauchzehen unter strengen Bedingungen (erhöhte Temperatur und entsprechende Luftfeuchtigkeit) basiert. Eine auf diese Weise durchgeführte Fermentation führt zu einer Veränderung der Farbe und Konsistenz der Staude und zur Bildung völlig neuer, biologisch aktiver Verbindungen in ihr. Die wichtigste davon ist S-Allylcystein, das aus Allicin entsteht, aber stabiler als dieses ist und sich durch eine größere Bioverfügbarkeit auszeichnet.
Fermentierter Knoblauch hat eine Reihe von positiven Eigenschaften. Es hat eine starke antioxidative Wirkung. Das in ihm enthaltene S-Allylcystein eliminiert leicht verschiedene Arten von freien Radikalen, fördert die Hemmung der Oxidation von Lipiden und stärkt das natürliche antioxidative Abwehrsystem des Organismus. Darüber hinaus hat Knoblauch antibakterielle und antimykotische Eigenschaften dokumentiert. Es ist auch an der ordnungsgemäßen Funktion der Leber, der Atemwege und des Immunsystems beteiligt und unterstützt das Herz- und Kreislaufsystem.
Zusammengefasst ist Hepatica Fermentierter Knoblauch ein hochqualitatives Präparat mit zahlreichen Eigenschaften. Es enthält ausschließlich einen standardisierten Extrakt aus spanischem schwarzem Knoblauch, der in pflanzlichen Kapseln eingeschlossen ist.
in Portion (1 Kapsel) | Gehalt | %RDI |
---|---|---|
Extrakt aus fermentiertem Knoblauch | 400 mg | * |
Standardisiert auf min. 0,1% S-Allylcystein | 0,4 mg | * |
Stabilisator - Hydroxypropylmethylcellulose (ein Bestandteil der Kapselhülle).
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden