Kollagen - ist ein wesentlicher Bestandteil des Bindegewebes. Die das Gewebe bildenden Kollagenproteine bestehen aus vier Aminosäuren: Glycin, Prolin sowie Hydroxyprolin und Hydroxylisin, die aus Prolin und Lysin in einem enzymatischen Prozess gebildet werden, der die Anwesenheit von Vitamin C erfordert. Als ein Hauptelement der Sehnen verleiht, es ihnen eine hohe Zugfestigkeit, während es in der Haut für ihre Elastizität, Geschmeidigkeit und Festigkeit verantwortlich ist - es ist der Verlust von Kollagen, der die Bildung von Falten verursacht.
Kollagen Typ I ist das am häufigsten vorkommende Protein im Körper und der Hauptbestandteil der Haut, der Elastizität, Festigkeit und Zugfestigkeit erhält.
Kollagen Typ III wiederum ist im kardiovaskulären Gewebe verbreitet und nimmt am Wundheilungsprozess teil. Mangel an dieser Art von Kollagen verursacht Steifheit der Arterien, die zu Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen, einschließlich Atherosklerose, beiträgt.
in einer Portion (6 g) | Inhalt | %RDI |
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Hydrolysiertes Rinderkollagen Typ I & III | 6000 mg | * |
Hyaluronsäure | 60 mg | * |
Null.
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