Hepatica Pau D'Arco ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das einen natürlichen Inhaltsstoff aus Brasilien enthält - den Extrakt aus der Rinde des Lapacho-Baumes (Tabebuia avellanedae), welcher antibakterielle, antimykotische und entzündungshemmende Eigenschaften aufweist und auch die Funktion des Immunsystems unterstützt.
Pau D'Arco (oder Lapacho) ist ein prachtvoller, immergrüner Baum, der in den Regenwäldern Amazonas und in anderen tropischen Regionen Süd- und Mittelamerikas wächst. Der Name Pau D'Arco stammt wahrscheinlich vom portugiesischen Palo d'arco und bedeutet "Holz für den Bogen". Dies ergibt sich aus der Tatsache, dass das Holz dieser Pflanze von den Ureinwohnern Brasiliens zur Herstellung von Bögen ausgenutzt wurde. Dies ist jedoch nicht die einzige Anwendung des Baumes, weil er außer den technologischen Eigenschaften gesundheitsfördernde Vorzüge seiner inneren Rinde aufweist.
Bemerkenswert ist hier auch, dass als Pau D'Arco nicht nur der Baum bezeichnet wird, sondern auch der Rohstoff in Form der Rinde sowie die darauf basierenden Infusionen und Nahrungsergänzungsmittel.
Lapacho - der Schatz der Inka
Die Stammbevölkerung verwendet seit Tausenden von Jahren Infusionen aus diesem südamerikanischen Baum zu therapeutischen Zwecken, die sich hauptsächlich auf das Immun-, Harn- und Verdauungssystem konzentrieren.
Lapachol, der Hauptwirkstoff, weist in geringen Dosen immunstimulatorische und entzündungshemmende Eigenschaften auf. Außerdem wurden in einigen Studien seine antibakteriellen (u.a. gegen Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Helicobacter pylori), antiparasitären und antiviralen Wirkungen bestätigt. Ihm wird auch die Aktivität gegen Pilze und Hefen, insbesondere gegen die Art Candida albicans, zugeschrieben, welche zu einer Candidiasis des Harn-und Geschlechtsapparats oder Verdauungssystems führen kann.
Zusammengefasst ist Hepatica Pau D'Arco ein Nahrungsergänzungsmittel, das als eine Unterstützung bei bakteriellen und mykotischen Infektionen sowie als Hilfe bei der korrekten Funktion des Immunsystems und des Verdauungssystems empfohlen wird.
pro Portion (1 Kapsel) | Gehalt | %RDA |
---|---|---|
Pau d’Arco Extrakt 3:1 (Tabebuia avellanedae) | 220 mg | * |
Stabilisator - Hydroxypropylmethylcellulose (Bestandteil der Kapselhülle).
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden