Nur ab 3 Stück: 10,35 € / Stück. -2%
Zero Sauce 350 ml Biotech Usa |
4,69 € |
Bragg Apple Cider Vinegar ist ein hochqualitatives Produkt mit außergewöhnlich gesundheitsfördernder Wirkung, der Marke, die für natürliche Produkte bekannt ist. Es kann auf viele Weisen direkt oder als Zusatz zu Speisen oder Getränken eingenommen werden.
Apfelessig wird in einem zweistufigen Prozess produziert. In der ersten Stufe wird Apfelmasse mit Weizen gemischt, welches die Vergärung von Zuckern und die Entstehung von Alkohol bewirkt. Zunächst werden Bakterien zu der alkoholischen Lösung hinzugefügt, welche die Umwandlung von Alkohol in Essigsäure initiieren, die der Hauptwirkstoff des Essigs ist.
Apfelessig der Firma Bragg enthält aufgrund der Tatsache, dass er organisch und ungefiltert ist, auch die sog. "Mutter" - eine Mischung aus Proteinen, Enzymen und Bakterien, die für den Organismus wertvoll sind und der Substanz ein leicht trübes Aussehen verleihen. Laut einigen Quellen ist die "Mutter" für die Mehrheit der therapeutischen Wirkungen von Apfelessig verantwortlich.
Antibakterieller Effekt
Essig kann beim Kampf gegen pathogene Mikroorganismen hilfreich sein. Traditionell wurde er zur Reinigung und Desinfektion, zur Behandlung von Pilzkrankheit, Läusebefall und Ohreninfektionen ausgenutzt. Hippokrates, der Vater der heutigen Medizin, benutzte ihn schon vor zweitausend Jahren zur Reinigung von Wunden.
Essig wurde auch als ein Lebensmittelkonservierungsmittel verwendet, und Forschungen haben nachgewiesen, dass er dem Verderb von Nahrung und dem Wachstum von Bakterien wie E. coli vorbeugt. Der Zusatz von Essig ist eine natürliche Methode, um die Haltbarkeit von verarbeiteten Produkten und Gerichten zu verlängern.
Unterstützung beim Kampf gegen Diabetes
Eine der wichtigsten Wirkungen von Essig ist der positive Einfluss auf Patienten, die an Diabetes Typ 2 leiden. Diese Krankheit charakterisiert sich durch einen hohen Glucosespiegel im Blut, der durch Insulinresistenz oder eine gesenkte Insulinsekretion verursacht wird. Der hohe Zuckerspiegel im Blut kann aber auch bei gesunden Menschen ein Problem darstellen – es besteht ein Risiko, dass er zur Alterung und zu vielen chronischen Erkrankungen beiträgt.
Fast jeder sollte sich darum kümmern, den korrekten Zuckerspiegel im Blut zu erhalten. Die effektivste Methode ist die Adaptation der Diät und das Meiden von raffiniertem Zucker und Saccharose. Der Zusatz von Apfelessig zum Essen kann sich jedoch auch als hilfreich erweisen.
Essig hat sich als sehr effektiv bei der Kontrolle des Glucose- und Insulinspiegels erwiesen. Er verbessert die Insulinempfindlichkeit während einer kohlenhydratreichen Mahlzeit um ca. 19-34%. 2 Esslöffel Apfelessig vor dem Schlaf können den nüchternen Glucosespiegel um 4% senken. Nach dem Verzehr von 50 Gramm von weißem Gebäck, reduziert er den Zuckerspiegel um sogar 34%. Aus diesen Gründen kann Apfelessig bei Diabetikern und Personen, die aus prophylaktischen Gründen einen korrekten Glucosespiegel im Blut erhalten möchten, Anwendung finden.
Apfelessig und das Abnehmen
Interessant und gleichzeitig überraschend ist die Tatsache, dass Essig beim Verlust von übermäßiger Körpermasse hilfreich sein kann. In mehreren Untersuchungen wurde nachgewiesen, dass Essig das Sättigungsgefühl erhöhen kann, was zu einer reduzierten Kalorienaufnahme und zum Verlust von übermäßigen Kilogrammen führt. Wenn er zum Beispiel mit einer kohlenhydratreichen Mahlzeit verzehrt wird, wirst du dich satter fühlen, was bewirken kann, dass du während des Tages ca. 200-275 Kalorien weniger essen wirst.
Ein Experiment mit Teilnahme von 175 übergewichtigen Personen hat nachgewiesen, dass der tägliche Konsum von Apfelessig zu einer Reduktion des Fettgewebes am Bauch und zu einer Gewichtsreduktion führt. Die Einnahme von 15 ml (1 Esslöffel) Essig führte zu einem Verlust von 1,2 kg, 30 ml - 1,7 kg. Man muss jedoch beachten, dass die Forschung 3 Monate dauerte, und wenn wir bedeutsame Effekte erreichen wollen, dann sollte Apfelessig ein Zusatz zur ausgewogenen Diät sein.
Einfluss auf den Cholesterinspiegel
Eine Forschung, die im Jahr 2006 an Ratten durchgeführt wurde, hat nachgewiesen, dass sich Essigsäure aus Essig auf die Senkung des sog. "schlechten Cholesterins" (LDL) auswirkte. Außerdem hat sich aus einer in Japan durchgeführten Forschung herausgestellt, dass ein Esslöffel Apfelessig pro Tag den Cholesterinspiegel der Personen, die am Experiment teilnahmen, senkte.
Zusammengefasst ist Bragg Apple Cider Vinegar ein hochqualitatives Produkt mit nachgewiesener positiver Auswirkung auf die Gesundheit. Er beeinflusst den Glucosespiegel im Blut, was besonders für Diabetiker wichtig ist. Er kann auch den Cholesterinspiegel senken und den Verlust von übermäßigem Fettgewebe fördern. Er ist auch beim Kampf gegen Infektionen und Ansteckungen hilfreich.
in 1 Esslöffel (15 ml) | Gehalt | %RDI |
---|---|---|
Kalorien | 0 kcal | 0% |
Gesamtfett | 0 g | 0% |
Gesättigte Fette | 0 g | 0% |
Transfette | 0 g | 0% |
Eiweiß | 0 g | 0% |
Kalium | 11 mg | 0% |
Kohlenhydrate | 0 g | 0% |
Der zertifizierte Apfelessig Bragg Organic Raw Apple Cider Vinegar ist ungefiltert, nicht erhitzt und nicht pasteurisiert worden mit 5% Säuregehalt. Er enthält eine ausgezeichnete Essigmutter, die natürlich als Kettenenzyme aus gebundenen Proteinmolekülen vorkommt.
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden