Nur ab 3 Stück: 15,86 € / Stück. -2%
OLIMP MCT ist ein Komplex von mittelkettigen Fettsäuren (Medium Chain Triglicerides) pflanzlichen Ursprungs. In ihrer natürlichen Form sind sie in sehr begrenzten Mengen vorhanden und ihre Hauptnahrungsquelle ist Kokosnussöl. MCT-Fette werden von der Leber unter Energiefreisetzung vollständig verstoffwechselt, ohne die Tendenz, sich im Körper in Form von Fettgewebe zu speichern. Die diätetischen Eigenschaften der MCT-Fettsäuren sind darauf zurückzuführen, dass sie direkt aus dem Magen-Darm-Trakt in die Pfortader aufgenommen werden und dass im Gegensatz zu anderen Fettsäuren Lipase und Galle für ihre Verdauung nicht notwendig sind. Aus diesem Grund wird MCT häufig unter Bedingungen mit eingeschränkter Fettabsorption eingesetzt. MCT-Fettsäuren werden sehr schnell in den Blutkreislauf aufgenommen (genau wie Glukose) und benötigen doppelt so viel Sauerstoff, um verbrannt zu werden wie andere Fettsäuren. Sie sind gekennzeichnet durch die doppelte Verbrennungsenergie (8,3 kcal/g) als Kohlenhydrate oder Proteine (4 kcal/g), die die Ursache für die erhöhte Thermogenese des Körpers (Temperaturerhöhung) ist. Eine sehr schnelle Absorption und Umwandlung von MCT-Öl ermöglicht es Ihnen, Muskelglykogenspeicher während des Sporttrainings einzusparen. Außerdem verlangsamen MCT-Säuren die Leitung des Motorkomplexes des Körpers, was die Zeit des Schleimhautkontakts der Nahrung verlängert und somit deren Aufnahme verbessert. Die positive Wirkung von MCT-Öl auf die Aufnahme von Vitamin E, Calcium und Magnesium wurde festgestellt.
in Portionen (14 g) | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Energiewert | 485,7 kJ / 116,2 kcal | * |
Protein | 0 g | * |
Kohlenhydrate | 0 g | * |
Fett, einschließlich Fettsäuren | 14 g | * |
MCT | ||
Capronsäure (C6 | 0,3 g | * |
0) | ||
Caprylsäure (C8 | 7,0 - 9,1 g | * |
0) | ||
Caprinsäure (C10 | 4,2 - 6,3 g | * |
0) | ||
Laurinsäure (C12 | 0,4 g | * |
0) |
Palmöl, das mittelkettige Fettsäuren (MCT) enthält.
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden