Nordic Naturals Complete Omega D3 ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das eine unkonzentrierte, natürlich ausgewogene Mischung aus Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA), Omega-6 (GLA) und Omega-9 (Ölsäure) enthält, die aus reinem, frischem, Öl aus den Kaltewasser-Fischen (Sardine, Sardellen) und kaltgepresstem Borretschöl stammen. Die Kapseln zeichnen sich durch ihren köstlichen Zitronengeschmack aus, der den spezifischen „Fisch"-Nachgeschmack verdeckt.
Das Produkt ist eine ideale Kombination aus Omega-3-, -6- und -9-Säuren, die synergetisch wirken:
Omega-3-Fettsäuren können aus Alpha-Linolensäure und Linolsäure mit Hilfe von Desaturase- und Elongaseenzymen synthetisiert werden. Leider ist die Effizienz dieser Enzyme recht gering und nimmt mit zunehmendem Alter zusätzlich ab. Um einen angemessenen Gehalt an essentiellen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren zu erhalten, sollten sie daher mit Nahrung versorgt werden. Fische, die in kalten Gewässern leben, wie Makrele, Hering, Sardinen und Lachs, sowie Leinsaat, Walnüsse und Chiasamen, können ihre Nahrungsquelle sein.
Die zu dieser Gruppe gehörenden und gleichzeitig im Nahrungsergänzungsmittel enthaltenen Verbindungen - Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) - sind Substanzen mit positiver Wirkung, die durch viele Studien belegt sind.
Omega-6-Fettsäuren werden durch die in dem Nahrungsergänzungsmittel enthaltene Gamma-Linolensäure (GLA) repräsentiert Es wird als bedingt notwendig angesehen, aber wie bei Omega-3-Fettsäuren, produziert der Körper nicht genug davon. GLA ist für die Haut sehr wichtig - es hilft, die richtige Ernährung zu erhalten und schützt sie vor äußeren Einflüssen. Darüber hinaus wird es zur Unterstützung der Behandlung von atopischer Dermatitis eingesetzt. Zu den Produkten, die reich an GLA sind, gehören schwarze Johannisbeere, Nachtkerzenöl, Hanföl und Borretschöl, das in dem Nahrungsergänzungsmittel verwendet wurde.
Omega-9-Fettsäuren oder essentielle Fettsäuren werden durch Ölsäure (OA) repräsentiert. Sie wird auf natürliche Weise vom Körper produziert und hat starke entzündungshemmende Eigenschaften. OA kann den Cholesterinspiegel und den Blutdruck senken und hat eine krebshemmende Wirkung. Sie kommt in großen Mengen in Rapsöl, Erdnussöl und Mandelöl vor. Borretschöl enthält sie auch.
Eine antientzündliche Wirkung
Omega-3-Fettsäuren können entzündliche Zustände im Körper unterdrücken, die langfristig zur Entstehung vieler Krankheiten führen können. Mehrere Studien haben einen reduzierten Gehalt an Interleukin 6 (IL-6), IL-8, IL-10, Homocystein oder Alpha-Tumornekrosefaktor gezeigt (TNF-α). Zusätzlich wird die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren durch die Gamma-Linolensäure (GLA) unterstützt, die wie Omega-3 die Konzentration an entzündungshemmenden Eicosanoiden erhöht.
Die Kardioprotektion
Omega-3-Fettsäuren tragen zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf-Systems bei, z.B. durch die Senkung von Blutdruck, Triglyceriden- und Cholesterinspiegel. Die Synergie mit Ölsäure, die auch zur Erhaltung eines gesunden Herzens und zur Verringerung des Risikos von Herz-und-Kreislauf-system-Erkrankungen beiträgt, sorgt für eine erhöhte Wirksamkeit bei der Verbesserung der Gesundheitsparameter.
Die normale Entwicklung des Gehirns
Docosahexaensäure (DHA) ist ein Bestandteil von Phospholipiden in Zellmembranen und macht etwa 60% aller darin enthaltenen Fettsäuren aus. Es ist für die richtige Entwicklung des Gehirns und das Funktionieren der Nervenzellen unerlässlich. Die im Nahrungsergänzungsmittel enthaltene Ölsäure beteiligt sich an der Bildung der Myelinscheide. Es ist eine Form des Schutzes der Nervenfasern. Die Kombination dieser Fettsäuren kann den altersbedingten kognitiven Rückgang verzögern und das Risiko neurodegenerativer Erkrankungen verringern.
Die positive Stimmung
Omega-3-Fettsäuren fördern das emotionale Gleichgewicht. Sie wirken sich positiv auf die Stimmung aus, reduzieren nervöse Spannungen und reduzieren die Aggression in Stresssituationen. Der Zusatz von GLA und Ölsäure trägt dazu bei, die Hyperaktivität zu reduzieren und die Konzentration bei Menschen mit AHDH (Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung) zu verbessern. Der positive Effekt von EPA und DHA auf die Reduktion depressiver Symptome wurde ebenfalls beobachtet.
Die Verbesserung der Stoffwechselparameter
Ölsäure und Omega-3-Fettsäuren können die abdominale Fettleibigkeit reduzieren, die oft ein Faktor für Stoffwechselstörungen ist. Diese Substanzen verbessern auch die Glukosetoleranz und reduzieren die Insulinresistenz und tragen so zu einer Senkung des Blutzuckerspiegels bei. Zu viel Zucker ist giftig für den Körper und kann zu Nieren- und Nervenschäden führen und das Risiko von Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen erhöhen.
Die helle Haut
Omega-3-Fettsäuren reduzieren Entzündungen, die mit einer übermäßigen Exposition der Haut gegenüber UV-Strahlen einhergehen, und schützen sie vor Verbrennungen. GLA hilft, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und ein Austrocknen zu verhindern, so dass die Haut strahlend, glatt und straff ist. GLA aus Borretschöl hilft nachweislich bei der Bekämpfung von Ekzemen, d.h. Hautläsionen, die mit Entzündungen auf der oberen Hautschicht verbunden sind.
Gesunde Gelenke
GLA und Omega-3 reduzieren effektiv Gelenkentzündungen. Es hat sich gezeigt, dass diese Säuren z.B. bei rheumatoider Arthritis (RA) Abhilfe schaffen, Schmerzen lindern und das tägliche Funktionieren erleichtern.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Nordic Naturals Complete Omega D3 hochwertige Omega-3-Fettsäuren sind, angereichert mit Linolen- und Ölgamma-Säuren, verschlossen in Gelkapseln mit Zitronenaroma. Durch die Synergie der Wirkungsweise unterstützen diese Säuren effektiv die Leistung des Herz-und-Kreislauf-Systems, helfen bei der Bekämpfung von Entzündungszuständen und helfen, eine gesunde, straffe Haut zu erhalten. Das Präparat unterstützt auch die Aufrechterhaltung des Wohlbefindens, hat eine neuroprotektive Wirkung und verbessert den Glukosestoffwechsel.
in einer Portion (2 Kapseln) | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Vitamin D3 (Cholecalciferol) | 25 mcg (1000 IU) | 125% |
Die Fettsäuren Omega-3 : | 565 mg | - |
- Eicosapentaensäure (EPA) | 270 mg | - |
Docosahexaensäure (DHA) | 180 mg | - |
- andere Omega-3 | 115 mg | - |
Die Fettsäuren Omega-6 : | 240 mg | - |
-Gamma-Linolensäure (GLA) | 70 mg | - |
Omega-9-Säuren : | 225 mg | - |
- Ölsäure | 180 mg | - |
Gereinigtes Tiefseefischöl (aus Sardellen und Sardinen), Weichgelkapsel (Gelatine, Glycerin, Wasser, natürliches Zitronenaroma), Borretschsamenöl (Borago officinalis), natürliches Zitronenaroma, D-Alpha-Tocopherol (Antioxidans), Vitamin D3 ( Olivenöl, Cholecalciferol), Rosmarinextrakt (ein natürliches Konservierungsmittel).
Kein Gluten, Milchderivate oder künstliche Farbstoffe oder Aromen.
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden