Nur ab 3 Stück: 20,00 € / Stück. -2%
Norwegian Cod Liver Oil Kids 500mg 250 ml Osavi |
12,20 € |
Nawo Foods Omega 3-6-9 ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das einen Komplex ungesättigter Omega-3-6-9-Fettsäuren in genau ausgewählten Dosen enthält und den besten Nutzen für Ihren Körper bietet. Das Präparat wirkt sich positiv auf den ganzen Körper aus, wirkt vielseitig – hilft bei der Erhaltung der Homöostase, schützt vor zerebrovaskulären Störungen, reduziert das Risiko der Tumorentwicklung und sorgt für die Erhaltung der richtigen Hautfunktion.
Das Nahrungsergänzungsmittel sorgt für eine optimale Konzentration der Fettsäuren im Körper, enthält wertvolle natürliche Öle aus Samen von: Lein, Nachtkerzen, Raps, schwarzer Johannisbeere und Kürbiskernen. Alle im Präparat verwendeten Öle wurden kaltgepresst, wodurch sie ihre Qualität und ihren Nährwert beibehalten haben und eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren sind.
Omega 3 und 6 sind essentielle ungesättigte Fettsäuren. Sie sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Leider werden diese Substanzen vom menschlichen Körper nicht synthetisiert, daher ist es notwendig, sich um ihre Versorgung von außen zu kümmern, um den richtigen Verlauf vieler wichtiger Umwandlungen im System zu erhalten.
Omega-9 ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, die ebenfalls zu essentiellen ungesättigten Fettsäuren gehört; diese Fettsäure ist jedoch eine Ausnahme – es besteht die Möglichkeit ihrer Synthese im Körper, aber mit zunehmendem Alter oder infolge von Leberfunktionsstörungen nimmt diese Möglichkeit ab und es ist auch wichtig, auf ihre ausreichende Versorgung zu achten.
Zu den Omega-3-Fettsäuren gehören α-Linolensäure (ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA); zu den Omega-6-Fettsäuren gehören Linolsäure (LA) und Arachidonsäure (AA). Der Vertreter der Omega-9-Fettsäuren ist die Ölsäure.
Folgen des Mangels an essentiellen Fettsäuren
Zahlreiche wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass eine unzureichende Menge an essentiellen ungesättigten Fettsäuren im Körper mit dem Risiko der Entstehung vieler physiologischer Störungen verbunden ist. Der Mangel an ungesättigten Fettsäuren kann u.a. erhöhte Anfälligkeit für Infektionen, Bluthochdruck, Fruchtbarkeitsstörungen, Verschlechterung des Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems, Hautveränderungen, sowie Abnahme der geistigen Funktionen und neurodegenerative Störungen verursachen.
Der Mangel an ungesättigten Fettsäuren ist in erster Linie auf schlechte Ernährungsgewohnheiten (geringe Aufnahme von fetten Meeresfischen und Pflanzenölen), sowie auf enzymatische Störungen zurückzuführen, die durch Faktoren wie Alter, Alkohol, Nikotin, Stress, Infektionen, Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen, übermäßige UV-Strahlung oder häufige Infektionen verursacht werden können.
Positiver Einfluss auf die Haut
Essentielle ungesättigte Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle bei der Erhaltung des richtigen Zustandes der Haut und unterstützen ihre Regeneration. Sie sind für den Fettstoffwechsel der Epidermis, die Talgsekretion und die Struktur des interzellulären Zements verantwortlich. Diese Stoffe stärken die Schutzbarriere der Haut und verhindern übermäßigen Wasserverlust.
Ihr Mangel führt zu Störungen der Epidermisverhornungen, die sich in trockener Haut und übermäßigem Epidermisabschuppen äußern. Außerdem wirkt er sich negativ auf den Zustand von Haaren und Nägeln aus – erhöht ihre Brüchigkeit. Derzeit gilt der Mangel an ungesättigten Fettsäuren als eine der Ursachen der Psoriasis und kann auch bei anderen Dermatosen (z.B. atopische Dermatitis, Akne) auftreten.
Verbesserung der kognitiven Funktionen
Ungesättigte Fettsäuren spielen eine sehr wichtige Rolle bei der Prävention von Erkrankungen des Nervensystems, weil sie ein Bestandteil der Zellmembranen sind und die Durchblutung des Gehirns verbessern. Es wurde beobachtet, dass diese Substanzen eine positive Wirkung auf das Funktionieren des zentralen Nervensystems haben, Symptome von Depressionen reduzieren, das Wohlbefinden und die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern. Wissenschaftliche Studien bestätigen, dass Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren, die Intensität der Symptome von Alzheimer und Altersdemenz verlangsamen können.
Schutz des Herz-Kreislauf-Systems
Ungesättigte Fettsäuren sind sehr wichtig bei der Prävention von kardiovaskulären Erkrankungen. Diese Substanzen haben die Fähigkeit, den Blutdruck bei Menschen mit Bluthochdruck zu senken, den Cholesterinspiegel zu stabilisieren, den Spiegel von Triglyceriden zu senken, die Herzfunktion zu verbessern, sowie haben eine antithrombotische Wirkung. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass diese Substanzen das Risiko von Herzrhythmusstörungen und Schlaganfällen verringern, die Inzidenz von ischämischen Herzerkrankungen verringern und zur Senkung der Herzinfarktmortalität beitragen.
Anti-Krebs-Eigenschaften
Ungesättigte Fettsäuren aus der Omega-3-Familie hemmen die Proliferation von Krebszellen und wirken schützend u.a. bei Brust- und Darmkrebs. Diese Substanzen hemmen den Prozess der Karzinogenese und führen zur Apoptose von Krebszellen. Darüber hinaus wurde beobachtet, dass sie das Auftreten von Metastasen verhindern und die Anzahl der postoperativen infektiösen Komplikationen reduzieren können.
Zusammenfassend lässt sich sagen, Now Foods Omega 3-6-9 ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das nicht nur für die Erhaltung der körperlichen Fitness, sondern auch für das geistige Wohlbefinden unerlässlich ist. Die vielseitige Wirkung des Präparats verursacht, dass es sowohl als Mittel zur Vorbeugung von Zivilisationskrankheiten als auch als Mittel zur Unterstützung der Behandlung wirksam ist.
Das Präparat wird besonders für ältere Menschen empfohlen, die an Fettsäuren-Stoffwechselstörungen leiden, sowie für Personen, deren Ernährung durch eine geringe Versorgung mit Meeresfischen und Pflanzenölen gekennzeichnet ist. Außerdem wird das Präparat für Personen empfohlen, die ihren Hautzustand verbessern wollen und mit übermäßiger Hauttrockenheit, atopischer Dermatitis und Akne zu kämpfen haben.
pro Portion (2 Kapseln) | Gehalt | %RDI |
---|---|---|
Kalorien | 25 | |
Gesamtfett | 2.5 g | 3%* |
Gesättigte Fettsäuren | < 0.5 g | 2%* |
Mehrfach ungesättigtes Fett | 1.5 g | † |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 0.5 g | † |
Eiweiß | < 1 g | 1%* |
Borretschöl (Samen) | 800 mg | † |
Natürliches Fischölkonzentrat | 800 mg | † |
Bio-Leinsamenöl | 800 mg | † |
Fettsäuren Omega 3 | 900 mg | |
α-Linolensäure (ALA) | ||
Fettsäuren Omega 6 | 530 mg | |
Linolsäure & Gamma-Linolensäure (GLA) | ||
Fettsäuren Omega 9 | 350 mg | |
Ölsäure | ||
Andere Fettsäuren | 220 mg | |
kurzkettige Fettsäuren | ||
gesättigte Fettsäuren | ||
Phospholipide | ||
etc. |
Weichkapsel (Rindergelatine, Wasser, Glyzerin, Karamellpulver, Johannisbrotbaum)
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden