Omega-3-Fettsäuren sind eine Familie von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, zu denen Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexaensäure (DHA) und α-Linolensäure (ALA) gehören. Zahlreiche klinische Studien zeigen, dass diese Säuren eine äußerst wichtige Rolle für das reibungslose Funktionieren des Körpers spielen. Ihr positiver Effekt besteht in erster Linie darin, die Konzentration von Triglyceriden im Blutplasma zu reduzieren, den Blutdruck zu normalisieren, den antithrombotischen Effekt zu entwickeln, die Entwicklung von Typ-II-Diabetes zu hemmen, ischämischer Herzkrankheit und koronarer Herzkrankheit zu hemmen, anti-atherosklerotisch, entzündungshemmend, antiallergisch wirken und Krebs zu bekämpfen. Darüber hinaus haben sie eine schützende Wirkung auf das Immunsystem, fördern das reibungslose Funktionieren der Nervenzellen der Hirnrinde und spielen durch die Hemmung der Lipogenese eine Rolle bei der Bekämpfung von Fettleibigkeit.
Aufgrund der Tatsache, dass ihre endogene Synthese nicht ausreicht, um den täglichen Bedarf des Körpers zu decken, sollten sie von außen zugeführt werden. Leider ist die Nahrungsaufnahme der Hauptquellen von o-3-Säuren zu gering. Dies wird meistens dadurch verursacht, dass der Konsum von öligen Meeresfischen aufgrund der hohen Wasserverschmutzung sowie der hohen Preise der Lebensmittel vermieden wird. Darüber hinaus sind viele im Handel gefangene Fische Zuchtarten, die nicht so reich an Omega-3-Fettsäuren sind.
In diesen Fällen sind Nahrungsergänzungsmittel hilfreich. In unserem Geschäft finden Sie ein breites Sortiment an Omega-3-Fettsäuren in Form von Nahrungsergänzungsmitteln der weltweit besten Hersteller von gesundheitsfördernden Zubereitungen.