Garlicin 30 kaps. Olimp |
3,33 € |
BeOrganic Rote Bete BIO sind pulverisierte Wurzeln aus Roter Bete, die aus GVO-freien, ökologischen Pflanzen stammen. Sie behalten alle wertvollen Eigenschaften, die dem frischen Gemüse zugeschrieben werden sowie ihren charakteristischen, leicht süßen Geschmack.
Rote Bete (Beta vulgaris) ist ein beliebtes Gemüse, das zu Nahrungszwecken angebaut wird. Spezialisten bezeichnen die Rote Bete als funktionelle Nahrung, also eine solche, die potenziell ernährungsbedingte Krankheiten verhindern und zur Verbesserung des Gesundheitszustands des Organismus beitragen kann.
Die Rote-Bete-Wurzel enthält viele gesundheitsfördernde Substanzen. Die erste Gruppe stellen Betacyanine dar - stickstoffhaltige Farbstoffe, die für die charakteristische rote Farbe dieses Gemüses verantwortlich sind. Sie zeigen die Fähigkeit zum Löschen freier Radikale und beugen dem Auftreten von oxidativem Stress vor, der DNA-Schäden fördert. Außerdem ist die Rote Bete reich an Betain, welches eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Homocysteinspiegels spielt. Sein Überschuss ist mit Pathologien im Bereich des Herz-Kreislauf-Systems verbunden. In der Roten Bete können auch Nitrate gefunden werden - Verbindungen, die die Stickoxidsynthese fördern. In ihrer Wurzel mangelt es nicht an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist besonders reich an Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium. Bemerkenswert ist auch der hohe Fasergehalt.
Die Rote-Bete-Wurzel eignet sich ausgezeichnet in der Diät von physisch aktiven Menschen. Alles dank der erwähnten Nitrate. Im Organismus werden sie in Nitrite (NO2-) umgewandelt, welche wiederum in Stickoxid (NO) umgewandelt werden. Interessanterweise steigt die Effizienz dieses Prozesses bei niedrigem pH-Wert und geringer Sauerstoffverfügbarkeit, also genau unter solchen Bedingungen, die bei intensiver physischer Anstrengung in den Muskeln auftreten. Viele Sportler behandeln die Rote Bete (ob in Pulverform oder als Saft) als eine natürliche Methode, um die physische Leistungsfähigkeit zu erhöhen.
Die pulverisierte Wurzel der Roten Bete ist eine ideale Option für vielbeschäftigte Menschen. Sie erlaubt es auf einfache Weise, Rote Bete in die tägliche Diät einzuführen. Sie bewährt sich ausgezeichnet als Zusatz zu Cocktails, Smoothies, Salaten und Suppen. Sie verleiht den Gerichten eine schöne rote Farbe und einen zarten, süßen Geschmack.
Zusammengefasst ist BeOrganic Rote Bete BIO ein hochqualitativer Zusatz zur Diät, der besonders den Menschen empfohlen wird, die einen aktiven Lebensstil führen.
in 100 g | Gehalt | %RDA |
---|---|---|
Energiewert | 1030 kJ / 249 kcal | 12% |
Fett | < 0,5 g | 0,7% |
einschließlich gesättigter Fettsäuren | < 0,1 g | 0,5% |
Kohlenhydrate | 23 g | 9% |
Einschließlich Zucker | 20 g | 22% |
Ballaststoffe | 55 g | - |
Eiweiß | 11 g | 22% |
Salz | 0,5 g | 8% |
Pulverisierte BIO Rote Bete (Beta Vulgaris) 100%.
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden