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Saccharomyces Boulardii Saccharomyces Boulardii 60 Kapseln
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Saccharomyces Boulardii 60 Kapseln

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Beschreibung
  • Wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem
  • Verringert das Risiko von Durchfall, der durch C.difficile verursacht wird
  • Hilft, das Gleichgewicht der Darmmikrobenflora zu erhalten
  • Unterstützt die Behandlung vom akuten postinfektiösen Durchfall
  • Wirksam bei der Vorbeugung von Reisedurchfall
  • 5 Milliarden Hefen Saccharomyces Boulardii
  • Unterstützt die Regeneration des Darmgewebes

Saccharomyces Boulardii ist ein 1-Inhaltsstoff-Nahrungsergänzungsmittel, das probiotische Hefekulturen des Stammes Saccharomyces Boulardii enthält, die die dokumentierte Wirksamkeit bei der Bekämpfung von Sympromen eines Durchfalls verschiedener Ätiologien haben und beim Wiederaufbau der Darmmikroflora helfen. Eine Kapsel enthält 5 Milliarden CFU Saccharomyces Boulardii.

Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) in ausreichender Menge einen positiven Einfluss auf die Gesundheit des Wirtes haben. Neben ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften müssen Probiotika auch andere Kriterien erfüllen, wie z.B. nachgewiesene Anwendungssicherheit, Resistenz gegen Magensaft und Gallensäuren, Darmbesiedlungsfähigkeit und die Fähigkeit, mit pathogenen Mikroorganismen um Rezeptoren zu konkurrieren.

Probiotika können sowohl in Form von speziellen Präparaten, die aus einem einzigen Stamm bestehen, als auch in komplexen Kulturen und in Lebensmitteln (fermentierte Milchprodukte – Joghurt, Buttermilch, Kefir) vorkommen.

Saccharomyces boulardii ist eine nicht pathogene, hefeähnliche Pilzart. Es wurde nachgewiesen, dass der Stamm antimikrobielle und antitoxische Eigenschaften hat, sowie die Zusammensetzung der Darmflora, den Stoffwechsel und die Immunität beeinflusst.

Der Stamm Saccharomyces boulardii wurde 1920 von dem Mikrobiologen Henry Boulard aus den Früchten der Litschi und Mangostane isoliert. Der Mikroorganismus hat eine optimale Wachstumstemperatur (37oC) und ist resistent gegen Gallensäuren und einen niedrigen Magen-pH-Wert.

Wirkmechanismus von S. boulardii
Die Wirkung von S. bouardii ist vielseitig. Eine Reihe von Mechanismen wurden beobachtet, durch die dieser Stamm eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper hat. Dazu gehören: erhöhte Adhäsion von pathogenen Bakterien an S. boluardii, die das Anhaften von Bakterien an Darmzellen reduziert und ihre Ausscheidung aus dem Körper verbessert; Stabilisierung der Darmflora durch Wiederherstellung der Synthese von kurzkettigen Fettsäuren (Essig-, Propion- und Buttersäure); Beteiligung an der Produktion von Polyamiden, die für die Reifung von Enteroziten verantwortlich sind, dank denen es möglich ist, Verdauungsenzyme zu produzieren.

Außerdem spielt S. boulardii eine wichtige Rolle bei der Unterstützung des Immunsystems – es erhöht den Gehalt der sekretorischen Komponente (SC) und des Immunglobulins A (IgA), stimuliert die Sekretion eines entzündungshemmenden Mittels und reduziert die Synthese des proinflammatorischen Zytokins IL-8.

Wirkung gegen antibiotischen Durchfall
Die Antibiotikatherapie, insbesondere Therapie mit einer hohen antibakteriellen Wirkung und Wirkung auf anaerobe Bakterien (z.B. Clindamycin, Aminopenicillin), kann zum Auftreten von Durchfall führen, bei dem vor allem Störungen der Darmmikroflora auftreten.

Nach zahlreichen Metaanalysen kann der Einsatz von Probiotika das Durchfallrisiko um bis zu 60% minimieren. Dieser Stamm verhindert Durchfall bei Erwachsenen und Kindern. Es wurde nachgewiesen, dass die Einnahme eines Probiotikums mit S. boulardii in einer Dosis von 0,2-1 g/Tag während der Antibiotikatherapie das Durchfallrisiko um mehr als 50% senken kann.

Wirksamkeit bei der durch Clostridium difficile verursachten Infektion
Saccharomyces boulardii produzieren Protease, die in der Lage ist, die von Clostridium difficil produzierten Toxine zu binden, was die Sekretion von Wasser und Natriumionen in den Darm reduziert und den Proteinverdauungsprozess verbessert und so das Risiko einer pseudomembranösen Kolitis reduziert.

C. difficile-Infektion ist ein recht häufiges Begleitphänomen der Antibiotikatherapie und ist ca. 10-20% des Durchfalls. Darüber hinaus ist es häufig die Ursache für im Krankenhaus erworbene Darminfektionen. Randomisierte wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Saccharomyces boulardii vor allem bei Patienten mit rezidivierenden Durchfallerkrankungen, die durch die Anwesenheit von C. difficile verursacht werden, wirksam ist.

Saccharomyces boulardii und Reisedurchfall
Reisedurchfall wird diagnostiziert, wenn der Patient 3 oder mehr flüssige oder halbflüssige Stuhlgänge pro Tag hat, und wenn mind. einer der folgenden Symptome auftritt: erhöhte Temperatur, Übelkeit, Erbrechen, schmerzhaftes Drücken auf den Stuhl und Blut im Stuhl. Diese Symptome treten in der Regel in den ersten 2 Wochen der Reise auf und können bis zu 4 Tagen andauern, ohne eine entsprechende Behandlung einzuleiten. Die häufigste Ursache für Durchfall sind bakterielle Infektionen durch z.B. Escherichia Coli und Bakterien Schigella, Salmonella und Camputobacter.

Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass S. boulardi den Reisedurchfall wirksam verhindern kann. Nach Beobachtungen von Erwachsenen, die aus Österreich in tropische Länder reisten und vor und während der ReiseS . Boulardii einnahmen, wurde eine Reduzierung des Reisedurchfalls um ca. 20% beobachtet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Now Foods Saccharomyces Boulardii ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das eine Diät mit einem gesunden Stamm von Saccharomyces boulardiieffektiv ergänzt. Das Präparat kann besonders bei Antibiotikatherapien und rezidivierenden Durchfällen verschiedener Herkunft nützlich sein; es wird auch für Personen empfohlen, die in Länder mit einem höheren Risiko für Reisedurchfall reisen.

Gebrauchsanweisung
Hersteller, Großhändler, Verkäufer
Beurteilungen (0)
Nährwertdeklaration
in 1 Portion (2 Kapseln)Gehalt%RWS
Saccharomyces boulardii (Unterart Saccharomyces cerevisiae)10 Milliarden CFU*
*-Nährstoffbezugswert nach LMIV
Zutaten

Cellulose (Kapsel), Bio-Inulin (FOS) (Fructooligosaccharide) und Guarkernmehl

Zusätzliche Informationen
Verpackungsgröße 60 KapselnPortionsgröße: 2 KapselnPortionen pro Packung: 30
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