0 0,00 €
 sales@mz-store.de  +48 501-537-027

Vitamin A wurde als eines der ersten entdeckt. Forscher isolierten es im Jahr 1934 aus der Haifischleber. Seitdem wurden viele gesundheitsfördernde Eigenschaften dieses Vitamins in klinischen Studien bestätigt.

Die biologisch aktiven Formen von Vitamin A sind: Retinol, Retinal und Retinsäure. In der Natur sind sie in tierischen Produkten wie Milchprodukten, Leber oder Fisch enthalten. Erwähnenswert sind auch die Carotinoide, die die wichtigsten Vorstufen von Vitamin A darstellen. Sie werden in pflanzlichen Lebensmitteln wie Karotten, Paprika, Kirschen und Spinat gefunden. Das bekannteste von ihnen ist Beta-Carotin. Im Körper werden Carotinoide in Retinal umgewandelt, aus denen sich bioaktives Retionol bildet.

Vitamin A gehört zur Gruppe der fettlöslichen Verbindungen. Es ist äußerst wichtig für das reibungslose Funktionieren des gesamten Organismus. Als Bestandteil von Rhodopsin (Pigment in der Netzhaut) spielt es eine wichtige Rolle im Prozess des Sehens. Es ist auch verantwortlich für das Wachstum von Epithel- und Knochengewebe und die Entwicklung von Fortpflanzungszellen. Außerdem können Sie die Haut in gutem Zustand halten, da sie an der Produktion von Kollagenfasern und der Regulierung der epidermalen Schuppung beteiligt ist. Darüber hinaus wurde seine entzündungshemmende und antiradikalische Wirkung nachgewiesen.

Sortieren nach:
Anzeigen:
Melden Sie sich für unseren Newsletter an
Und erhalten Sie Gutscheine, Neuigkeiten, Sonderangebote und vieles mehr!

Kundendienst

Hilfe und Beratung

MZKatalog - empfohlene Ernährungsberater
MZKatalog - empfohlene Trainer
MZKatalog - empfohlene Vereine